2020-02-19
日本,暫時冇得去,所以搵咗一間日本居酒屋頂住先,FireBird地點靜中帶旺,銅鑼灣鬧市算是僻靜地區,這裡是喝酒談天的好地方。日本的串燒以燒雞肉,所以雞肉質素尤其重要。看看餐牌,這裏也有好幾款用雞來做的串燒,我二話不說就點了兩sets firebird雞肉串燒盛盒!賣相相當吸引,總共有四款用雞唔同部位來做嘅串燒及一串燒秋葵。四款串燒中,我自己最鍾意FireBird的自家製雞肉棒以雞髀肉製作的,加入雞軟骨和蔥粒,味道很好。最精彩是那只日本產雞蛋,無論顏色和味道都一流,配上這新鮮的免治雞肉棒,效果只會錦上添花。原隻魷魚燒烤,墨魚鬚燒到脆卜卜,肉質鮮甜!串燒離不開酒,不過近排要保重身體,所以不喝酒,好彩這裡也有Mocktail可供選擇。點算了一杯荔枝味lychee frozen!無論顏色味道都相當唔錯!十分冰涼,一路食熱辣辣嘅串燒,一路彈啲杯凍飲,一個字「正」!
原隻魷魚燒烤,墨魚鬚燒到脆卜卜,肉質鮮甜!