2019-08-24 35 浏览
同朋于铜锣湾逛街,上网找找看,揾好嘢食,朋友好快飞欧洲公干,她想吃餐正宗日本菜,看上了鉄人旨花,好彩是平日,walk in 刚好有位。店内部分位置是bar枱,另外是两个铁板烧区,可以拣鱼生寿司或者铁板烧,贪吃又怕胖的我们选择了前者,朋友还说没拣错,因为面前为我们烹调的厨师是一位帅哥。选择了旨花厨师发板,这个要二人或以上才可选择,因为会有一只龙虾。前菜是赤贝伴白虾,酸咪咪的沙津汁令人好开胃,仲有日本新鲜蕃茄及白粟米,蕃茄上有少少盐,带出更清甜感觉。鱼生刺身盛合,包括鲜味左口鱼、连皮鲷鱼、轻烧鱼皮牙带鱼及醋浸鲭鱼鱼卷。然后是青龙虾刺身,龙虾活生生的,脚爪还会动呢,师傅建议龙虾件刷刷碟上的岩盐砖会更美味,果然,轻轻的咸味令龙虾更清甜。北海道海胆配三文鱼子,甘口海胆好鲜,仲有粒粒弹牙三文鱼子,用醋浸住一些日本山芋蓉,厨师精心设计这道菜式,十分美妙。煎深海犬牙白鳕鱼,这个比一般银雪鱼矜贵,鱼肉鲜嫩可口,鱼皮也煎得卜卜脆,渗出啖啖鱼油香味。继续有A5和牛他他,用鳕鱼干盛载,加了葱花及芝麻,和牛的肥美实在难以抗拒。到寿司出场,先来竹签鱼寿司,师傅轻烤鱼皮,更可口。深海池鱼寿司,师傅加了少少酱油于鱼上

寿司出场,
先来竹签鱼寿司,师傅轻烤鱼皮,更可口。

深海池鱼寿司,师傅加了少少酱油于鱼上,鱼生的鲜味更浓。

北海道牡丹虾寿司,虾身劲鲜甜,虾子十分爽口。

赤鯥鱼寿司,这个最好吃,欣赏这个鱼独有的味道,爱吃鱼生的朋友一定要试。

炙烧拖罗配拖罗蓉寿司饭,饭有柚子酱油,好吃的程度是一口气便吃光。

龙虾清汤,味道鲜甜。

最后是北海道夕张蜜瓜,甜丝丝的感觉为这顿丰富的晚餐画上完美的感叹号!
用餐时段