2010-12-21 25 浏览
有看食評, 知道今年香港開了間九州料理的店. 以牛腸鍋, 明太子等有名的九州食物作主打對這兩樣食物很有興趣的我找了一晚去了尖沙咀店嘗試一下來尖沙咀店是因為這裡的串燒用上備長炭, 銅鑼灣店是沒有的看了菜單, 又問了店員的意見, 就決定好吃什麼巨峰梳打, 青蘋果梳打叫了兩款飲料, 巨峰梳打有很重的巨峰提子味道, 微酸帶甜青蘋果梳打味道較淡, 酸度較重, 兩者都不錯喝烤榮螺第一款上的食物, 榮螺放在小爐上, 等醬汁滾就可以吃螺肉鮮甜彈牙, 把螺肉切開一小塊很容易咀嚼吸了日式甜醬油的螺肉帶醬油香氣, 唯獨覺得螺肉還沒有很入味接著上了串燒這裡的串燒是以備長炭燒成的, 以近千度高溫做到食物外脆內軟的效果有串燒拼盤, 但我們還是喜歡叫自己想試的, 叫了4款串燒秋葵豬肉卷外層的豬肉烤得香脆而不會過乾, 簡單的用鹽巴帶起豬肉的味道我愛吃秋葵黏滑口感, 被豬肉包著的秋葵還能保持脆度, 生熟也剛好煙肉蠔卷他們選的煙肉品質很不賴耶, 不會是很鹹的那一種由於煙肉較豬肉有油份, 燒出來的效果更好, 還能吃到一點點油份而不肥膩, 還比豬肉多了一點鹹香蠔隻比較瘦小, 有點失望, 但蠔肉不柴挽回一點分數. 不過喜歡吃蠔
對這兩樣食物很有興趣的我找了一晚去了尖沙咀店嘗試一下
來尖沙咀店是因為這裡的串燒用上備長炭, 銅鑼灣店是沒有的

看了菜單, 又問了店員的意見, 就決定好吃什麼

巨峰梳打, 青蘋果梳打
叫了兩款飲料, 巨峰梳打有很重的巨峰提子味道, 微酸帶甜
青蘋果梳打味道較淡, 酸度較重, 兩者都不錯喝

烤榮螺
第一款上的食物, 榮螺放在小爐上, 等醬汁滾就可以吃
螺肉鮮甜彈牙, 把螺肉切開一小塊很容易咀嚼
吸了日式甜醬油的螺肉帶醬油香氣, 唯獨覺得螺肉還沒有很入味

接著上了串燒
有串燒拼盤, 但我們還是喜歡叫自己想試的, 叫了4款串燒
豬肉秋葵卷, 煙肉蠔卷

秋葵豬肉卷
外層的豬肉烤得香脆而不會過乾, 簡單的用鹽巴帶起豬肉的味道
煙肉蠔卷
他們選的煙肉品質很不賴耶, 不會是很鹹的那一種
蠔隻比較瘦小, 有點失望, 但蠔肉不柴挽回一點分數. 不過喜歡吃蠔的人可能會對這個串燒失望

蔥花鹽燒牛舌
本身就已經喜歡吃牛舌. 這裡的做法是很簡單的用鹽跟蔥花伴牛舌
牛舌質感帶軟但富咬口, 纖維也是蠻嫩的, 配上蔥花跟鹽很簡單就能帶出牛舌的獨特香味

炭燒大蒜韭菜免治雞肉串(雞蛋)
之前在台灣有吃過蘸蛋黃的雞肉串, 很喜歡
雞肉串本身味道已經有很足的雞肉跟一些大蒜韭菜的香味, 外層的醬汁經過炭烤惹味非常
蘸上打勻的蛋黃, 讓雞肉串質感上變更嫩滑, 是眾多串燒中最好吃的一款

明太子煎蛋卷
香港很少地方有提供明太子料理, 博多道場就有這款跟生吃/烤過的明太子給客人選
我超愛吃明太子! 喜歡他的鹹香跟鱈魚子的鮮味, 但怕朋友不能接受, 就叫這個, 明太子份量比較少一點
蛋卷看起來很紮實, 但吃起來卻是鬆軟的, 不錯吃! 蛋香沒有很濃但還是可以吃得到, 而且味道沒有日本吃到的甜
蛋卷上面的明太子鹹香鹹香, 也有魚子的鮮味, 配上蛋卷一鹹一甜, 一複雜一溫和的味道相當配合得宜

番茄豬骨牛腸鍋
其實主角很早就上桌了, 但要等它滾跟把食材煮透煮熟, 這是我們最後一道吃的菜式
這個牛腸鍋真的要等一段時間, 我們幾乎到煮滾之後半小時才吃
沸騰的牛腸鍋

主角牛腸肥美非常, 不能說它嫩滑因為煮了很久還是有點韌度, 但很容易咀嚼跟咬開
豐腴的牛腸脂油香十足, 吃進口中滿滿的牛腸香味佔滿了整個口腔
配上有一定酸度清爽口味的番茄豬骨湯底, 能中和一下牛腸的油膩感覺
其他的配菜例如韭菜, 椰菜都吸滿了湯底味道
要讚一下他們的韭菜, 我一向都不吃韭菜的, 但這裡的韭菜味道不重, 而且不會有過老的纖維
我吃得還蠻多的, 湯底雖然酸, 但我們卻很愛喝, 酸得來有牛腸跟蔬菜的甜味在裡面
雜炊套餐

到最後, 我們叫了一個雜炊套餐
將食材放進湯底中

店員把白飯, 雞蛋跟蔥花倒進吃剩的湯底中
吸進湯底的美味

白飯吸滿了湯汁精華, 好好吃! 加上雞蛋跟蔥花的提香, 我們兩人吃了好幾碗才把雜炊吃光

如果喜歡吃牛腸的你們不要錯過這家九州料理, 我覺得這是香港比較特別的日本料理
但真的, 放耐心把牛腸煮久, 才會變好吃~!
有機會再來想吃麵豉湯底的牛腸鍋, 還有生吃跟烤的明太子也想一試呢
這邊的店員服務很好, 不時跑來服務我們, 在此謝謝他們
豬肉秋葵卷, 煙肉蠔卷
沸騰的牛腸鍋