2018-05-28 4774 浏览
这家新店大有来头,是米芝莲星级餐厅Epure的姊妹店, 主打日式新派法国菜。这餐厅位于中环H Queens廿五楼,可一览摩天高楼景色.装修以自然木色同绿色为主,两边窗唔透着自然光,没有epure 的华丽堂皇,而是舒服自在的家庭感觉。席上的客人以商务客户居多,和epure 有点不同,也许与餐厅位置的关系吧。这儿的Lunch set 有三款,分别为3个course$468,4个course $538, 或4 course omasake$698. Bread basket 有sour dough 同脆片,配以自家制的牛油有昆布及日本木鱼口味。sour dough 外脆内软,充满气孔,而木鱼牛油带有和风味道,咸香中透出木鱼气息。配上昆布牛油又另有一番风味,是一阵清新的海草味道,十分特别。Amuse broche 这带子sushi造型精致,鲜嫩的带子下是小薯同沙律汁,就是法日fusion的寿司,有趣,但无乜味道的惊喜。Foie gras鹅肝蓉配上、大黄根同日本梅,还有紫色小花点缀,卖相很美。鹅肝口感软滑,味道浓郁,加上清新酸甜的日本梅,平衡了鹅肝的肥腻感觉,而当中的大黄根同荞麦粒,令它增添了香

没有epure 的华丽堂皇,而是舒服自在的家庭感觉。

Amuse broche

Foie gras

鹅肝蓉配上、大黄根同日本梅,还有紫色小花点缀,卖相很美。鹅肝口感软滑,味道浓郁,加上清新酸甜的日本梅,平衡了鹅肝的肥腻感觉,而当中的大黄根同荞麦粒,令它增添了香口的味道同脆脆口感,令味道更有层次,是几十分迎合夏天菜式。

Sweet corn velouto

曰本冲绳的粟米烤得焦香,口感爽脆。粟米汤口感幼滑creamy ,味道甜美,夹有少量明太子的鲜味,是一个几完美的粟米二重奏。

Sea bream

这道慢煮cod Fish,配以接骨木花的汁,还有小花在鱼件上,十分夏日的意象。这鳕鱼肉质结实有囗感,带有鱼脂的油份,滑溜溜的。鱼肉拌以酸酸甜甜的接骨木花泡沬,加埋米醋腌过的青提子,酸甜并置,令郁闷嘅胃口大开,整体味道淸爽而怡人。

Passion fruit

黑芝麻朱古力波波细细粒好可爱。一放入口,内𥚃的热情果汁,卜一声爆出来。清新热情果味道淸新带酸,同香甜的朱古力好夹!正!还有黑芝麻雪芭同黑芝麻脆脆也十分味美。雪芭芝麻味十分香浓软滑,配合热情果和西米,一甜一酸,一西一曰,真是完全配撘,是轻怡又味浓的甜品

Petite fours:
Madeleine 贝壳蛋糕烤得外脆内软,唔油腻,唔会太甜仲满有旦香,还带点点的清酒同青柠皮的味道,不错。

Cappuccino:
卖相不错,咖啡味道甘香,而奶比较薄身,虽然不致奶滑,但味道可以。

由头盘吃到甜品,无论味道或份量都恰到好处,整体感觉唔错。法式煮法用上日式食材,同Haku, Ta Vie, a nu retrouvez -vous 走相近路缐,而价格定位也唔差太远。然而,四家之中,各有千秋,前者和风囗味比较重,而这家法式主道辅以曰式食材,有或多或少epure的影子。

今天一个人庆祝,餐厅环境舒适唔焗促,感觉悠然自得。以午餐而言,这儿的菜单比较epure 更能形合季节。下次要相约友人再度拜访,同epure 再比较一下。

2018-05-28
$591.8 (午餐)