2021-12-04
我很喜歡吃飯團及三文治,聽聞台灣夜市有間人氣小食店「飯丸屋」,主要賣沖繩飯糰,是當地的人氣小店,最近此店進駐香港,在荔枝角開設店舖,我當然不會錯過。這種價錢合理又貼地小店適合大眾口味,學生食更有優惠!日式三文治飯糰(明太子干貝酥)必食:沖繩口味飯糰有9款口味可選擇,餡料有香口的午餐肉及雞蛋為主要材料,再配上各式各樣的惹味餡料。我點了明太子干貝酥,干貝外脆內嫩,微燻的外層令干貝更香口彈牙。我喜歡明太子干貝酥那種炸到外酥內軟的口感,干貝酥配上魚卵粒,明太子醬鹹而香滑,米飯不會太腍,味道豐富。麻糬球粒:我是麻糬控,所以點了地瓜及紫薯味的波波串來吃,紫色及黃色太吸睛,外層非常脆呢!波波球狀很可愛,不是拉絲那種,但口感絕對是夠煙韌的!用竹簽串起幾粒麻糬來一起吃更過癮!蜜香紅茶:紅茶本身的味道較綠茶清甜,蜜香氣味清優。蜜香紅茶有別於一般紅茶,台灣很流行這種茶,當地茶農採用青心烏龍、大葉烏龍、翠玉來製作茶葉。我喜歡喝這種紅茶,味道有濃郁果香,但又不含苦澀味為。門面:以下是餐牌
門面:
以下是餐牌