2020-06-04 2870 浏览
朋友约我到港岛太平洋吃自助餐。没有很雀跃;也没有很期待。二百块钱的lunch buffet ,不应太有要求。人比预期的多,食物款式少但足够。海南鸡饭很受欢迎,其实很普通,反而蘑菇汤浓郁而且香喷喷,很有惊喜。蒸鱼也不乏捧场客,幸好refill 得快,其他各热荤如炒菜、炒面只是一般。猪脚姜算不过不失,却比不上同一线上队友湾景厅的出品。冷盘只是些虾、蚬、沙拉菜、荞麦面…味道平淡;卖相普通。刺身帮衬三文鱼,没有很肥美,也就一件起、两件止。这部份实在兴趣缺缺,便转战甜品区。当小英子遇上芝士挞,地球便会起了些变化,不是温室效应。平心而论,这芝士挞其实也不是'super 掂',只是不差而已,但小英子者,芝士控也。结果吃了五、六个…不是再吃不下,总要留些给他人,你说是不是?面包布丁也是我强攻的项目,够不上自家造的水平,但很久没有遇上,也来回地吃了几转。其他蛋糕、奶冻、芝麻糊、豆腐花…款式不少,可惜都是味道麻麻,聊备一格。港岛太平洋,没有翻起惊天的浪花,却泛起几个不起眼的涟漪。来了开心;不来也不会心思思。朋友已经在问:「几时再约下次?」
朋友约我到港岛太平洋吃自助餐
  • 芝士挞,烧卖