2018-05-18
中環世紀廣場一風堂裝修咗一陣子,終於重開,今日就到來一試!驟眼看,門面風格沒有太大分別,最明顯是自助取票處裝設了在牆身,騰出空間給顧客輪候。畢竟中環區的餐廳一到午飯時間便擠個水泄不通餐桌上的設備一應俱全,除了飲食器具外,還貼心準備了一風堂自家設計的餐巾!衣著整齊清潔的打工仔,吃拉麵時也不怕弄污恤衫領帶吧!餐廳提供的是室溫茶,涼涼的,適合夏天消暑外,吃一口熱拉麵再配一口涼快的茶,也是一種獨特享受哦!今天點了個辣肉豚肉拉麵因為不太嚐得辣,所以我點了小辣(有大、中、小辣可供選擇)豚肉是低溫豚肉,所以看起來有點紅。如果想吃熟一點的話,可以趁拉麵湯底還熱時把豚肉推到湯內,借熱力令豚肉更熟吃拉麵當然要先嚐一口湯底啦不鹹、不膩,加上溫度剛剛暖口而不燙唇,讚再試一口拉麵,今次我選了軟麵身(有硬、普通、軟麵身可供選擇,迎合每人口味),純粹個人喜好,但麵軟身得來卻不會易爛或斷,其他麵店少見喜歡芝蔴香味的話,還可以用芝蔴磨粉添進麵中,把香味推上更高層次整體而言,飲物質素、環境裝潢也不俗,唯獨始終午餐時候客如輪轉,侍應們都忙得要命,有時候點餐也許要一點耐性哦
今天點了個辣肉豚肉拉麵
因為不太嚐得辣,所以我點了小辣(有大、中、小辣可供選擇)
吃拉麵當然要先嚐一口湯底啦
不鹹、不膩,加上溫度剛剛暖口而不燙唇,讚