2013-02-20
跟男友去「荃新天地」看戲,順道來吃碗拉麵 小店內座位不多,但每位客人都有一定空間,不太有擠迫感覺。除了吊著袋子的掛鉤外,還會為女生附上紮頭髮之橡筋。不知是否硬性規訂須把頭髮紮起,不同的店員因此走來,提醒了我兩三次啊 暫時有三款拉麵,一款撈麵供應。桌上有牌子介紹進食方法,挺可愛的漫畫風。拉麵有數個選項,符合不同口味之客人。日本師傅在弄「伊台風」拉麵,用大火把芝士烤熱 我的「伊台風」拉麵 $88,除了既有的拉麵元素外,還有些健康點子,加添了蔬菜、蕃茄、芝士。芝士本身烤得很好,可是拌勻溶入湯底後,似乎消失得無影無蹤。豬骨湯底很入味,看顏色已知道屬偏重口味。想不到「魚介」竟然是一堆粉,還以為是豬骨和魚之混合湯底啊。把魚介粉拌勻後,湯底變得更咸,但魚味不太突出。我很喜歡這裡的豚肉,兩大塊,而且是偏瘦的,真合我胃口。男友則略嫌鞋口,覺得可以稍為肥一點。糖心蛋只是一般,過熟,不太流心,蛋白也不算嫩滑。男友選的是基本款「豬骨魚介拉麵」$78,配上自選的「超濃味」醬汁,所以湯底極咸啊。連平日吃得濃味的他,也有點抵受不了。雖然把麵都吃光光,但剩下了不少湯底。服務熱情有禮,拉麵的份量偏大。整體水準算是合格
服務熱情有禮,拉麵的份量偏大。整體水準算是合格,值回價錢。希望小店再微調一下湯底,繼續努力