2015-09-28 840 浏览
家來自台灣的「茶木‧台式休閒餐廳」在香港越開越多, 而且經常大排長龍。每間分店各有主題, 十分有心思。今日老公想去樂富街市因為最近電視經常介紹好吸引, 行街市之前先去下午茶, 這家是唯一大排長龍的餐廳。問問一個中年女侍應,到底這間「茶木」的裝修主題是什麼。她居然好像完全不知道我的問題重點在哪裡!真的好有問題,她可以直接答不清楚,但根據她的回應,她根本就不知道原來每一間茶木都有獨特的裝修主題。最終我們要在離開餐廳後,才在餐廳的門口,知道樂富的「茶木」以音樂record為主題, 因此佈置上充滿音樂元素。餐牌設計十足一本生活雜誌, 製作精美。另外食物選擇豐富, 有多款甜品、湯麵、意粉及台式小食。睇左好耐終於決定今日食D乜, 點知下單時通知沒有我想食的甜品。再努力揀再下單又沒有, 店方解釋新店開張不久廚房未ready。當日原本來吃甜品, 叫乜冇乜, 令我十分失望。最後揀了兩款麵食。紅燒牛肉湯麵$68湯頭味道濃郁, 除牛肉味外還有蔬菜煮出來的甜味, 食完後不太覺有味精, 不錯。牛肉稔而且非常入味。配菜蘿蔔淋又甜而且非常入味。這裡標榜其麵條乃自家製, 口感厚身而且QQ, 爽口又彈牙, 不錯。鱸魚義
紅燒牛肉湯麵$68
鱸魚義式青醬手作麵$74
以為麵條跟湯麵的質感及麵粉是不一様。咬下去味道及質感都十分相似。
中式麵條配上西式煮法有些不匹配。鱸魚皮煎得香脆美味, 魚肉鎖住肉汁, 沒有討厭的雪味。
下午茶沒有下午茶, 要在主餐牌內選擇。沒有下午茶餐, 份量多, 價錢不實惠。同一樣的餐牌, 同一樣的食物, 晚市光顧比較化算。
2015-09-12