不知道大家爱吃辣吗? 在香港虽然有不少泰国餐厅,但食物上的款式其实不太多吧,对我来说实在有点闷;最近,在铜锣湾有一间新的泰国菜餐厅进驻,这里的食物没有其他泰菜餐厅的闷,反而提供了泰北菜,泰北菜的味道本身比较辣,而款式方面,比较新颖,以Thaipas为主,即是一小碟的,大家可以品尝更多款式吧。餐厅的设计简约舒适,计以柔和的橄榄绿作主色调,在这里用餐的厅觉不错呢。先来一个椰青吧,虽然我很爱辣,但其实不能吃得太辣,所以定要一个椰青解辣吧。先来的酱汁已有惊喜,有五款大厨秘制的泰式家常酱料,最适合喜欢酱汁的你呢;而绿色那个酱汁可谓后劲十足呢。脆香腰果虾干鱼仔第一款吃的小碟是脆香腰果虾干鱼仔,整道菜都是以脆为主,腰果和虾干鱼仔都是超脆的,味道上亦带香辣,用来配酒是一流的。炸通菜通菜吃得多吧? 炸通菜应该不会经常都吃吧。把通菜炸来吃,口感上带香脆之余又可以吃到绿叶的营养,吃时沾上那其中一款酱汁,又香口又香辣,亦是配酒之选呢。香辣烧鸭松沙律烧鸭肉质很嫩,当中加入了不同的泰式香料,味道上是又香又辣,个人颇喜欢这道菜呢,非常醒胃呢;吃著这个时,真想来一杯rosé呢!蚝仔煎蛋有时铁板是颇难控制的一道菜,因为

脆香腰果虾干鱼仔

炸通菜

香辣烧鸭松沙律

蚝仔煎蛋

有时铁板是颇难控制的一道菜,因为铁板还是热的,时间上控制不好便会过熟,特别是蛋这类易熟的食物吧;而这里的蚝仔煎蛋,时间上控制得不错呢,蚝和蛋的熟度都刚刚好,蚝仔味道鲜甜,而蛋又香又软,简单但美味;这道菜是众多款菜式之中算是不辣的一道,爱吃辣但又吃不到太辣的朋友可以点这个呢来平衡一下吧。
泰北牛腩汤 $76

一般泰式餐厅都是提供冬荫公,虽然我很爱喝,但喝得多的确很闷的;而Siam28则提供泰北牛腩汤,看似清实质浓,所以说「眼见未为真」是真的;吃不到太辣的朋友可能吃一碗已经叫救命吧;牛味与辣味控制得不错,能尝到牛味之余亦可以感受那刺激;而牛腩则是超腍呢,很喜欢这个汤。
炸鱼松配青芒果沙律

另一道用来配酒的食物,把鱼肉用来炸成鱼松,吃时配著青芒果沙律,青芒果颇清甜的,轻轻的酸可以一减其腻,不错呢。
咖哩炒蟹

主菜当然不少得一份咖哩炒蟹吧,这份咖哩炒蟹相对其他的菜式并不算辣,反而多了一份甜香;蟹是非常非常的新鲜,蟹肉鲜嫩,味道又清甜,吃得十分滋味;另外记得不要浪费那咖喱汁,以薄饼沾上这咖喱汁,十分满足。
虾酱炒饭

再来一份主食吧,虾酱炒饭,辣度可以自己调较吧,吃不到太辣的便放少些辣椒吧;饭粒炒得干身,整体感觉不错呢。
芒果煎糯米饭

吃泰式,少不了来一份芒果糯米饭呢,Siam 28的芒果糯米饭实在不一般呢,糯米饭经过煎香,多了一份香口感,而芒果亦清甜呢。
糖炆香蕉伴雪糕

这份糖炆香蕉伴雪糕很有趣呢? 用了比较生的香蕉,入口并不香蕉,反而像蕃薯,好不好吃则见仁见智,但颇特别的。

说实话,最近外出用餐都没有太大的惊喜,Siam 28算是近期最有惊喜的餐厅,食物比较特别又美味,价格亦合理,实在值得一来呢!

美味指数: 4/5

Siam 28

铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心 28楼

3421-0472

请支持一下小妹,给我一个like