2013-01-23 128 浏览
近期人气急升的店子也要算烧鸡店的份儿,但同人唔同命,湾仔新开这一家,开了一个月仍乏人问津,与上环另一家其门如市,不可同日而语。这天下午,因午餐吃得不多,便买半只鸡与同事分享,售价比上环那家略便宜,四份一只$38,半只$74,全只$145。烧鸡分香草或Piri Piri 辣味两种,我选了香草烧鸡。店员将鸡放入微波炉加热后,再用锡纸包好,连两小盒酱汁、胶叉、纸巾放入胶手抽内。虽然烧鸡不是从烤架取下,可能已烧好一些时间,打开锡纸,已闻到阵阵香草香味和肉味,烧鸡体积颇大,无只约有三磅重,非一般的春鸡大小,鸡皮烤得很香,但不脆,美味的鸡髀赠与同事分享,而鸡胸颇厚肉,肉质嫩,不觉太「鞋」口,肉汁不算多,但仍可保存若干,醮点附上的酱汁,更添美味。整体而言,烧鸡算不错,香草味浓,唯所用的香草,thyme 和 rosemary 颇硬身,轻征影响口感。除烧鸡外,此店还有烧猪手、沙律等,也值一试。
等候时间
5 分钟 (外卖自取)