2008-05-15 255 浏览
家中附近燒味檔不多,自己在後欄燒的更少,在馬頭角近工聯會附近的"永華",可算是區內少見.光顧多次,每次也是斬料,油雞鹵味樣樣都要,斬大舊叉燒,不過並不是配玉冰燒.很少外賣飯盒,寧吃燒味吃到飽,都好過比澱粉質逼飽.$17一盒單拼,偶一試之也沒壞.要得飯盒,自然不會斬些靚料比你,平時的外層焦香位,半肥瘦的肥瘦交融感覺,也不能在飯盒找到.可是白飯上的叉燒,肉質鬆化.外層都燒得香口,也可收貨.斬$20燒肉,就是如此雜亂無章的賣相,在晚上黃金時段剛出爐,燒皮脆到"啪"一聲,但下面的肉質就偏瘦.沒有皮同肉之間,甘香可口的肥膏.在土瓜灣好的燒味難尋,這間由早到晚都有燒味的永華,應該暫時沒有對手.