2010-05-23 34 浏览
Clipper Lounge位于酒店一楼,地方不是很大。因餐桌座椅较矮的关系,进餐未算十分舒适。食物款式方面,款式不算多,尤其是热盘,只有约十款左右。或许店方把重点放于海鲜冷盘及甜品。海鲜冷盘有生蚝、青口、翡翠螺、虾、大虾、濑尿虾及长脚蟹等等。生蚝口感creamy,海水味不重;不足之处的是有少许沙粒,影响了口感享受。青口烹煮时间稍久了,同样影响了鲜嫩口感。相较之下,翡翠螺明显较出色,味道鲜甜,肉质弹牙。虾有三款,普通冻虾肉质确是爽脆,但味道单薄。大虾卖相一般,虾头虽呈淡黑色,但肉质仍能保持结实,虾味亦比前者出色。至于濑尿虾,处理方面还是比较麻烦,但鲜甜味道确实是它优胜之处。最后点评长脚蟹,质素都不俗。但因店方未有代为弄碎蟹壳,进食时有点困难,似乎有欠细心。吃毕海鲜,转战沙律吧。各式杂菜、薯仔沙律、芒果鲜虾沙律等等不下五六款,整体评分OK。日式寿司刺身各有五六款。寿司卖相一般,饭团制作较粗糙,以文华酒店的水准来说,应该可以做得更好。刺身品种不是上等时令款式,新鲜程度还可以,感觉同样未见出色。热盘方面,选择虽少,但蘑菇汤、银雪鱼、羊架及烧牛肉做得不俗。尤其是烧牛肉,味道浓郁,口感细嫩,肉汁

热盘方面,选择虽少,但蘑菇汤、银雪鱼、羊架及烧牛肉做得不俗。尤其是烧牛肉,味道浓郁,口感细嫩,肉汁丰富,值得encore。车仔档配料只有蟹肉、虾、带子及生菜,款式同样少了一点。优胜之处在于用料新鲜上佳及翅骨汤底够甘香够诚意。

甜品糕点确是文华的强项,卖相精致吸引。较出色的是焦糖奶冻、Tiramisu及Pana Cota。未知是否吃毕甜品关系,所吃的生果都不是很甜,感觉有点不足。

以文华作招来,三百余元一位的自助餐不算贵。计及食品质素,只算符合应有水准,惊喜欠奉。

P.S. AE白金/黑咭有折。

[22/5/2010; Sat]

海鲜拼盘(一)