2014-05-04 1124 浏览
早前收到 OpenRice 送赠的两张「迪士尼乐园门券」,对于一直没到过「迪士尼乐园」的我,心想终于是我参与的时刻了,藉著这个难得的机会,好好去感受大人与小朋友都同样喜爱的乐园!一个以广东话广播的「迪士尼乐园」,极有可能是全球仅有,不过,可以肯定的是,香港的「迪士尼乐园」领有全球最小的名衔,实在富有香港的地方特色!虽然是星期天,幸好当天入场人次不算太多,一个上午已玩了好几个游戏和观看过巡游,比预期顺利多了!肚子感到饿了,便走进「大街餐厅」填填肚子!老公要了雪糕浮冰,他称是儿时喜爱的饮料,莫非成年人走进乐园后,几十岁人也会反老还童?顶层是云喱拿雪糕,底层是可乐口味的汽水,几口便给他喝光了,待我尝试吸啜的时候,只知道带有甜的味儿!唯有向他追问意见,他说味道还不错,可乐汽水不会太甜,这就是了!面包有两款口味,质感与味道也属一般,不过也不失罢!老公选了两款亚洲风味之一的新加坡海鲜喇沙汤面。从前已听闻「迪士尼乐园」喇沙水准不俗,趁机可引证一番。卖相有点不修边幅,只见芽菜和豆卜,最吸引目光的海鲜却不肯露面。先呷汤头,浓稠适中、香气洋溢、咸甜辣层次分明,惹味而不呛喉,果然是有实力的喇沙!海鲜有虾、青

雪糕浮冰

面包
面包有两款口味,质感与味道也属一般,不过也不失罢!

新加坡海鲜喇沙汤面

海鲜有虾、青口和鱿鱼,新鲜度还好,大概不能奢求蛳蚶的出现了!
新加坡海鲜喇沙汤面
采用了油面,挂汤能力不俗,只可惜面条灼得过软,失去了弹性!幸好油面可夹杂爽脆的芽菜同进食,令闷闷的面条多了一分爽劲!

豆卜吸收了喇沙的汤汁,非常入味、好吃!

老公差不多把喇沙的面汤喝光!
新加坡海鲜喇沙汤面 - 沙嗲鸡肉串
新加坡海鲜喇沙汤面附有沙嗲鸡肉串,不过送抵时已经毫无暖意,失去了沙嗲热哄哄的滋味与香气,唯一可喜的是鸡肉不算绷硬。
美式牛肉丸香草忌廉长通粉
美式牛肉丸香草忌廉长通粉是我的选择。长通粉富有嚼劲,牛肉丸质感幼中带粗、淡淡的牛香也算不错,令人满有期待。可是,忌廉汁味道太单薄了,虽然质感 Creamy,但以我的口味也需以 Tabasco 佐味,确实是过淡了!
招呼我们的是一位个子瘦削的年青人,无论在我们点菜与用餐的期间,他的言谈和笑容也带出乐园的欢欣,让人感受到乐园的正面能量。虽然他在工作中,但彷佛已将乐园那种快乐注入身心与精神内,他的杰出表现,实在是「大街餐厅」的仙子!

也许这位年青的侍应是一位乐天之人,不过我从他身上记起「敬业乐业」这四个字,引申至作为游客的我们,也该玩得尽情投入,不负乐园之意!

2014-04-27