2015-12-20 1489 浏览
根据非正式统计,旺角有可能是全香港最多放题店的地区……基本上每过一个街口,总会找得到一间半间放题店的踪影。这夜约了我家那位来旺角,办完正经事后不想费神,自自然然就找起放题来吃,刚好在兆万附近,放是便来了八幡屋。大概早收工的朋友都希望冲击7:30pm前结账便宜$20的优惠,我们来到的时候几乎坐满全场。还有零星的二人桌还是有的。除了基本的食物种类外,八幡屋设有的升级体验,每位加$50即可享用多款较为高价值的食品,我们自然不错过了啦~五行寿司订座才有的五行寿司是免治吞拿及海胆、碎三文鱼及蟹籽、芒果(?)及甜虾、带子、以及炙烧左口鱼。当中的三文鱼及炙烧左口鱼的油香最为丰腴,后者卖相虽较零散,但因炙烧过而更形香口。虽知五行即金、木、水、火、土,但至于哪一件是金,哪一件是土,则是一个迷。先来基本的刺身,每款四切,排得满满令人垂涎。三文鱼油香肥美,甜虾肉身算是大只。至于放题较少见到的针鱼口感嫩滑,希灵鱼及鲍片也够爽弹。最令人惊喜的是虎虾刺身,伴以泰式酸汁同吃,鲜味十足,在放题店中吃到泰式刺身虾实在难得。吃放题最忌吃太多饭,所以寿司只选了刺身没有的象拔蚌、赤贝及油甘鱼(由前至后)。象拔蚌及赤贝爽甜度不

五行寿司
五行寿司

放题最忌吃太多饭,所以寿司只选了刺身没有的象拔蚌、赤贝及油甘鱼(由前至后)。象拔蚌及赤贝爽甜度不错,而油甘鱼本身油香浓厚,加添黑松露后口里的香气更加饱满。
我家那位还点了些军舰卷物,偷吃了鳗鱼八幡卷,鱼肉结实富有咬口。
升级体验同样有三款刺身,先来珍宝带子及赤虾。珍宝带子爽滑鲜甜,追吃度高。赤虾呎吋之大足证升级的原因,肉质饱满啖啖肉,鲜味也够吸引。
油甘鱼刺身
之后除了追吃珍宝带子,也试试油甘鱼刺身。不过很奇怪油甘鱼刺身需升级才能享用,但黑松露油甘鱼寿司则列于普通类别?
火炙柚子和牛寿司
升级体验除了刺身,少不了其他熟食。火炙柚子和牛寿司油香挺丰,在柚子的酸甜下腻度得以减轻。
生蚝
烧味淋河豚干
一杯一只的生蚝肥美嫩滑,烧味淋河豚干则惹味富嚼劲。
日式蒸蛋
日式蒸蛋用料十足,除了表面的虾及菇片,蒸蛋底部还有鸡肉粒及蟹柳,既滑且鲜。
椒盐炸蟹仔
椒盐炸蟹仔也是放题较少见的项目,炸得香脆的蟹仔佐酒一流 (明明这夜喝的只是茶!)。
升级体验还有两款烧物,汁烧豚小豚似乎有点干身,炭烧纽西兰羊架则更见惊喜,烧得香口之余,羊肉够软腍香膻,出色之作!
韩风牛舌口感软腍入味,日式炒蚬也见滋味。
鸡软骨粒
鸡软骨粒炸得香脆可口,是我们的抢吃小食。
由于我家那位怕热气不尝炸物,每款也只点了一件。我一人独享的炸物拼盘,热乎乎的吉列蚝一咬尽是鲜美蚝汁,芝士年糕属腻口之物,一客半件尽显心思。天妇罗没有吸满油的炸浆,天妇罗虾口感结实,南瓜则够软身。至于番薯嘛,被偷吃了。
盐烧牛舌
盐烧多春鱼
汁烧帆立贝
吃过炸物也来了点烧物,黑椒味香浓的盐烧牛舌口感爽弹;盐烧多春鱼则鱼春满载,口感一流;汁烧帆立贝虽是爽口,惟味道一般。
芥末明太子沙律
胡麻冷豆腐
吃得油腻,甜品之前还是吃点冷盘清清油份。芥末明太子沙律辛口中见清新,胡麻冷豆腐则够嫩滑。
雪米磁
如果餐厅有供应的话,烧菠萝每次放题的必叫之物,这里的烧菠萝表面涂了一层焦糖同烧,吃来甜度提升,口感更立体。炸香蕉也是必叫之一,整片入口满是香蕉的香气。

虽然放题甜品是现货并不是秘密,但选得有心思也有难度。富士苹果一口大福满是苹果的果香清甜,好味。
樱花水信玄饼
至于樱花水信玄饼 (与武田信玄有关的吗?),看著那晶莹的球体之中满是樱花,与小碟的印花图案组成一幅赏花的沟图。入口的甜味虽然不懂形容,但樱花的香气填满口腔,有趣。

虽然部份项目需要升级才能选吃,但味道却教人感到物有所值。难怪观乎左右的客人,四枱有四枱都选了升级体验。
2015-12-10
$250.8 (晚餐)