2016-04-13 386 浏览
放假期间,总会约下朋友聚下旧,喜欢饮饮食食的怎会只得我一人,馋嘴的朋友知道我近来放假都急call 我出来食饭饮野,友人建议今晚落bar ,但是如果净系饮酒就比较平淡了一些,另一位友人介绍了我去一间食西班牙tapas 又可以饮野的酒吧餐厅「Channel 3 Tapas Bar & Restaurant」,既然是友人的选择我都顺应了他们的建议了,大约8 时,我们几个一行4人已经到齐了放纵地饮酒食饭........饮品方面除了啤酒、红酒之外,cocktail 款式真是好多,更供应一些店方自创的鸡尾酒,食物方面除了主要是西班牙菜为主,更有一些意大利菜供应,款式都好多元化...... 今晚我个人点了杯冇酒精的Virgin mojato($58),它的结构都好似有酒精的mojito,不过今次的base 是用了苹果汁、姜水再加上鲜薄荷叶, 饮落味道真是好清新又有薄荷、苹果香,冰凉透心又清甜而不腻。 一埸来到食西班牙菜,tapas总是不少得,先来一份忌廉芝士烟三文鱼波 ($62),烟三文鱼包著了一些忌廉芝士,包成球状好像个波,先加些柠汁在烟三文鱼上,入口时柠檬汁可以减轻油腻感,烟三文鱼甘香油润
Virgin mojato
一埸来到食西班牙菜,tapas总是不少得,先来一份忌廉芝士烟三文鱼波 ($62),烟三文鱼包著了一些忌廉芝士,包成球状好像个波,先加些柠汁在烟三文鱼上,入口时柠檬汁可以减轻油腻感,烟三文鱼甘香油润,加上软滑的忌廉芝士共食,好滑溜又芝香。
忌廉芝士烟三文鱼波
有一款食物的名字是炸奶糊,听起来真是特别,我也怀著好奇心点了一客西班牙炸奶糊($52),炸至黄黄圆浑的奶糊真是非常吸引,一切开两边,先放少许放入口中(因为刚炸起都是热辣辣),我的味蕾也立刻被丰润的奶香及芳幽的菌香彻底被浮虏了,脆香软滑,再蘸上少许沙律汁更添香滑美味。
西班牙炸奶糊
店员之前推介我们试脆炸树皮伴松露($58),听起来用来佐酒都不错,友人都马上拍板一试 ,外相真是好有趣,用了一枝餐酒樽盛载,用了锁链连系著樽口,带点狂野的感觉,金黄的炸菇片衬托著绿色的酒樽,两者的颜色作出强烈的对比,真是夺目耀眼,先拿起一片来食,充满了独特的松露油香,微辣又脆口,真是好惹味!
炸树皮伴松露
女孩子一听见是宝盒,多数会联想是金银珠宝,餐牌上有一款食物是叫意大利宝盒 ($82 ),见到周围不少客人都有order,餐牌上就没有列明,不过我们为了解开此秘密,那么我们就点了一份看下是什么干坤!
一打开宝盒,原来有烟三文鱼配青瓜、西班牙辣肉肠多士、蕃茄忌廉芝士及巴马火腿配蜜瓜一共4 款小食......
意大利宝盒
西班牙辣肉肠多士的风干肉肠都不会太咸或辣,不过都好香口又脆!巴马火腿配蜜瓜有咸香的风干火腿,加上清甜果香的蜜瓜,可以轻减对巴马火腿的咸味。
西班牙辣肉肠多士
巴马火腿配蜜瓜
主菜方面order了本店的招牌菜之一,就是德国蜜汁烧猪手($158),蜜汁猪手原只上枱,烤至皮脆金黄,之后交了店中的waiter帮我们把猪手切开,猪手的外皮较为咸脆带有蜜汁的甜美,热腾腾肉香四溢,皮脆肉嫩,外皮及肉之间有层脂肪,软腍带些弹牙,一咬开虽然渗出油份,但吃起来又不会太腻,再蘸上有sangria成入的烧汁,除了有少许酒香之外,更可以减轻对猪手的油腻感,嚼劲又有肉香,真是非常出色的一道菜式。
今晚把酒言欢与友人一聚真是非常开心,人与人之间估不到都人间有情,彼此都亘相关怀,友谊永固真是难能可贵,希望继续下去!餐厅的服务方面真是好细心,都好主动refill nuts 、帮客人换碟......好有耐心听客人对食物、饮品的问题,真是不错,枱櫈大部份都是高身,环境不算太吵,都几舒适。食物水准真是好高,而且有些食物的卖相都好突出,令人有惊喜,值得一尝。
2016-04-11
等候时间
5 分钟 (堂食)
忌廉芝士烟三文鱼波
Virgin mojato