2015-11-28 741 浏览
一个星期六的下午,来到葵芳,预算好到某类型的餐厅开餐,但是却临时改变主意,以点心作为星期六的午餐。在葵芳,除了酒楼外,幸好有一间全记点心专门店,在这区也许只有这间吧。在墙上挂满了当年昔日香港的风景,从照片中看到昔日香港的街道,实是有点唏嘘。点心纸上的点心,款式不算很多,但仍可点来数款。每次都会点来肠粉,今次点来的是叉烧肠粉。长长的肠粉,包裹著叉烧粒,加上酱油,使原本无味而富有米香的肠粉,带来了咸香的味道,幸好粉皮还算薄薄一层,不厚。喜欢吃潮州粉果,因为内里的食材丰富,只要皮不厚就好,然而这笼粉果的皮,略为厚了一点,而且还是黐底,这实是有点不足之处。很久没吃过棉花鸡,当中的食材以鸡件,蟹柳及鱼肚制作而成,鸡件有咬口感觉,又有点滑,鱼肚尽吸收了鸡件及其他食材的精华,软腍又够多汁。饮茶向来都是一盅两件,今次三款点心,可谓大满足了。

点心纸上的点心,款式不算很多,但仍可点来数款。

饮茶向来都是一盅两件,今次三款点心,可谓大满足了。
2015-10-31