2021-04-17 920 浏览
星期三下午我乘搭港铁前往「尖沙咀」,在「弥敦道」旁边进入大型酒店购物商场「美丽华商场」,再乘搭扶手电梯进入地库一楼,很快就发现目标的轻食咖啡餐厅「Espresso Alchemy」。由于我光顾「美丽华广场」「Espresso Alchemy」的时间尚早,所以当时的我,只是抱着趁时间尚早的心态,享用「Espresso Alchemy」的咖啡饮品和下午茶。但是我自问饮得太多「Mocha」感觉对「Mocha」咖啡里面的朱古力甜味味道有点糢糊,所以今次改为享用其他咖啡饮品,结果我选择了享用「鲜奶拿铁」咖啡。「Espresso Alchemy」厨房里面师傅制造的「鲜奶拿铁」咖啡饮品,咖啡饮品实际名称很简单,叫做「鲜奶咖啡」,英文名「Latte」而已。其实「Espresso Alchemy」咖啡师制造的热「鲜奶咖啡」表面上,已经有一层甜味的鲜奶拉花图案,直接从「鲜奶咖啡」表面大喝一口,已经可以直接喝到来自「鲜奶」里面的甜味。不过我最后还是为了稳阵起见,所以选择在「Espresso Alchemy」的厨房柜台取了一包「健怡代糖」,加入健康的甜味代糖到「鲜奶咖啡」里面。所以我再享用加入「健怡代糖」之后

所以我再享用加入「健怡代糖」之后的「鲜奶咖啡」,才真真正正从「Espresso Alchemy」「鲜奶咖啡」饮品里面喝到本来应该有的甜味,味道不再苦涩。

至于我在「Espresso Alchemy」下午茶里面享用的食品名称叫做「青酱鸡排沙律」,其实「Espresso Alchemy」所谓的「鸡排」跟我平日食到的「鸡腿」差不多,口感还算弹牙,只是「鸡肉」实际肉质偏向比较干而已。

鲜奶咖啡

所以我享用到「青酱鸡排沙律」里面的「鸡排」,「鸡排」本来已经在制作过程调味里面加入了少量咸味,即使「Espresso Alchemy」厨房没有再在「鸡排」上加酱汁,「鸡排」实际咸味味道已经够浓厚了。

至于「Espresso Alchemy」「青酱鸡排沙律」食品里面的「沙律」,其实一些「沙律菜」,再在「沙律菜」里面加入一些酸味沙律醋调味而已。「沙律菜」口感虽然新鲜爽脆,但始终是青菜,始终需要少许调味。

所以「青酱」里面的「蒜头」咸味和香味,为口感新鲜的「沙律菜」,和弹牙「鸡排」增加一层咸味。另一方面,「沙律菜」里面依靠旁边「鸡排」的咸味「青酱」调味之外,还得靠酸味「沙律醋」帮忙,令「沙律」增加酸味。

青酱鸡排沙律

而且我意外发现「Espresso Alchemy」制造的「青酱鸡排沙律」「沙律菜」表面,,还有一些疑似是「辣椒」的配菜,不过「辣椒」的实际味道其实不算很辣,我怀疑餐厅厨房已经为「辣椒」完全去除了「辣椒籽」。

至于「Espresso Alchemy」用餐区属于开放式,处于「美丽华商场」地库一楼楼层通道里面,所以食客需要先到收银柜台付款购票,然后等候侍应端着咖啡和食品过来,店舖制作食品和咖啡饮品时间不算长,味道也算很浓厚,还值得我下次再光顾。
2021-03-24
等候时间
20 分钟 (堂食)
鲜奶咖啡
青酱鸡排沙律