2022-07-27
今日在開會途中被姐姐拉去下午茶, 找來的是一間位於佐敦的餐廳。外面看起來已經很有型格, 走進餐廳內直面感覺舒適,現代感很重。餐廳附設有酒吧,入門一個長長的吧台及咖啡吧,另一邊全是U型卡座, 每個卡座都有綠色植物隔開, 私隱度高, 很適合聊天討論。我們原本是衝著他們星期一、二的啤酒買一送一而來。但在點餐時服務員跟我們說調酒師今天提早回來了, 問我們有否興趣試試。我們難得第一次來, 所以就試了。我點了Yuzu Creme Brulee, 姐姐點了Ordinary Story。當然他們的炸雞是必點項目, 我們目的是聊天,所以只另外點了份Nachos。炸雞比想像中大份, 五件比乒乓球大的炸雞, 外脆內軟, 肉質鮮嫩多汁, 做得很好。 Nachos 配的三款醬是分開的, 但其實我較喜歡混醬,味道更能融和,但分開就方便口味不同的人。調酒師偏日系,一系列Cocktail都加入日本酒的原素。我點的Yuzu Creme Brulee, 就由Gin, Yuzu, Lemon juice, Syrup 及 Egg White。柚子汁很香再帶上蛋白淡淡的香氣,是很清新的感覺,而且顏值也高。Ordinary S
Ordinary Story其實一點都不普通, 是併了幾款不同的酒, Gin, Sake, Shiso Liquor, Dry Vermouth, 再加入Tonic Water 及 Cucumber。雖然酒品種多, 但味道卻很清爽。兩款都不錯, 而且星期三雞尾酒也是買一送一,值得一試。