2009-04-04
錯過了九記的七點三喝過了公利的甘蔗水穿著高跟鞋在蘭桂坊上上下下終于走到了威靈頓與你初見再次登上山頂牛年的第一天小火車旁邊居然聽到鄉音落山之后中環寂靜得沒有一人一月末繁花居然似錦卻終究裝飾不了如花的青春和夢——————果壳苏三饕餮走四方 餐厅名称 香港翠華餐廳 餐厅地址 中環威靈頓街15-19 號地下至二樓 交通 中環地鐵站威靈頓街方向走,很大的招牌,鏞記對面 餐厅电话 2525 6338 营业时间 星期一至日:24小時營業,過年也不休息 就餐时间 2009 年 1 月 8日和26 日 19 时第几次用餐 第 1 次 可否刷卡、八达通 可以刷八達通,兩次都是現金支付 共几人用餐 第一次三個人,第二次兩個人 总花费 第一次100出頭,第二次70 如何知道该餐厅 Linda推薦 用餐目的 第一次本來想吃九記的,可是九記很早就關門了,所以Linda推薦了翠華;第二次帶姐姐去山頂,下山后,蘭桂坊很安靜,好多餐廳都放過年假,這里還燈火通明。 菜名及價格 牛油包12 瑤柱XO醬炒飯50 鴛鴦奶茶12 齋面35 麻辣雞絲茄子面 37蝦球撈面40 撈面配湯 评价 牛油包真貴,沒有想象中的好吃,第一次去,
喝過了公利的甘蔗水
——————
果壳苏三饕餮走四方
餐厅名称 香港翠華餐廳
餐厅地址 中環威靈頓街15-19 號地下至二樓
交通 中環地鐵站威靈頓街方向走,很大的招牌,鏞記對面
餐厅电话 2525 6338
营业时间 星期一至日:24小時營業,過年也不休息
就餐时间 2009 年 1 月 8日和26 日 19 时
第几次用餐 第 1 次
可否刷卡、八达通 可以刷八達通,兩次都是現金支付
共几人用餐 第一次三個人,第二次兩個人
总花费 第一次100出頭,第二次70
如何知道该餐厅 Linda推薦
评价 牛油包真貴,沒有想象中的好吃,第一次去,Linda推薦,但是由于時間已晚,怕吃了長太多肉,所以沒吃。第二次,姐姐來,雖然也夠晚,但還是點了。怎么說也算是菜單上的十大!單點真的不劃算。 香港的炒飯都很大份,瑤柱炒飯也不例外,里面雞蛋,蘑菇、土豆等等都被XO醬包裹,米飯濕濕軟軟,略微有點咸。 鴛鴦奶茶也是十大之一,但是姐姐不中意它的杯子,覺得沒有香港味道,而且太苦了。我沒喝,不喜歡有味道的飲料,只是我很喜歡杯子,一個笑臉對著大家。 Linda吃素,齋面很實在,里面各式素齋的材料都很齊備,湯面看上去分量也不小,三分之一的面,三分之二的素。性價比一般啦,我不會特地來吃齋面。 撈面的種類很多,比起蝦球來,這個就太普通了。配了青菜,考慮到了營養搭配,鼓勵一下。麻辣雞絲很像魚香茄子,所以我斷章取義,印象中好像有茄子在里頭。 蝦球撈面中共有五個蝦球,好美味,肉質鮮嫩,配上蝦子和XO醬,口感豐富,QQ的蝦肉,粒粒的蝦子,是最好吃的一個了。 撈面的配湯很鮮美,但過于鮮美的讓人想起味精~
环境如何 翠華的每家店,招牌都好大。中環這一家,樓上樓下,兩次都是坐在樓上。“很大的茶餐廳”,但也僅只是個茶餐廳,墻上貼滿了餐牌,到門口結賬。餐單快被食客翻爛了,排列比較復雜,不太容易找到想吃的東西,后面的菜牌沒有照片。吵吵雜雜的環境,地方大,倒不至于等座位。真的很典型,“香港”茶餐廳。
服务如何 一般茶餐廳里見到的都是叔叔阿姨,這里的服務員都很精神。他家的餐單上還有一篇管理學老師以“翠華”為例的分析文章,講的就是“服務員出奇的年輕”。服務員的數量看上去挺多的,動作利落,就是有時候聽不清我們叫他。
卫生间如何 衛生間很簡單,設施比較陳舊,比較干凈。
餐厅特色 聽說是咖喱,但我去了兩次,都沒吃到咖喱;蝦球撈面強力推薦一下。
用餐后的感觉和建议 衛生間可以重新裝修一下。茶餐廳的放大版,管理上已經出了花(大學老師都以此為例),所以能連續開分店,繼續保持下去吧;對游客來說,是體驗港式茶餐的好地方,但是local們應該還是鐘意自家樓下的那間吃了幾十年的味道吧。