1K
来到9月尾,已经感到点点的秋意,上星期我就来到九龙珀丽酒店协奏坊西餐厅品尝「夏日盛宴」海鲜自助晚餐,捉紧夏天最后的尾巴。餐厅环境宽敞,楼底够高,充满空间感,坐得舒服自在,店员勤快收碟执拾,食物refill 速度亦够快。冰镇海鲜盘源源奉上鳕场蟹脚、面包蟹、蓝青口、小龙虾及冻虾等,选择丰富。香港人吃buffet 最在意就是要吃到回本,于15天前预订九龙珀丽酒店buffet,成人优惠价每位$268,价钱经济实惠,回本之余又可食尽海上鲜,海鲜控必能大饱口福。要数必吃的话当然是面包蟹,蟹盖储满丰富的蟹膏,甘香软滑。鱼生刺身即叫即切,肉质油润而软滑,带出鲜甜的鱼味。还有多款寿司选择。冬瓜盅夏天正值冬瓜当造季节,浑圆厚肉又多汁,而且在高温酷热的天气下,来一碗消暑汤品清热祛湿就最合时。汤头清澈没甚么浮油,而且调味比较轻手,味道份外清甜。泰式乌头配搭辣椒、芫荽及青柠等多种香料,带出乌头本身的鲜香。烤肉则有牛肉、豚肉及香肠可选,满足各食肉兽。鸡骨肠以猪肉制成香肠,再连接著一根鸡骨,一咬开肠衣就爆出肉汁。日式芝麻鸡翼芝麻鸡翼外皮炸得够香口,大只厚肉,肉质嫩滑。炸物之中,炸薯丝虾亦是值得推介,以马铃薯切丝代替
「夏日盛宴」海鲜自助晚餐

冰镇海鲜

冰镇海鲜

要数必吃的话当然是面包蟹,蟹盖储满丰富的蟹膏,甘香软滑。
面包蟹

鱼生刺身即叫即切,肉质油润而软滑,带出鲜甜的鱼味。
鱼生刺身

还有多款寿司选择。
寿司

冬瓜盅

汤头清澈没甚么浮油,而且调味比较轻手,味道份外清甜。

泰式乌头
配搭辣椒、芫荽及青柠等多种香料,带出乌头本身的鲜香。
泰式乌头
烤肉则有牛肉、豚肉及香肠可选,满足各食肉兽。
牛肉、豚肉及香肠

鸡骨肠
以猪肉制成香肠,再连接著一根鸡骨,一咬开肠衣就爆出肉汁。
鸡骨肠

日式芝麻鸡翼
芝麻鸡翼外皮炸得够香口,大只厚肉,肉质嫩滑。
日式芝麻鸡翼

炸物之中,炸薯丝虾亦是值得推介,以马铃薯切丝代替厚厚的炸浆,入口更加脆卜卜,包裹里弹牙的虾肉。
炸薯丝虾
青咖喱鸡
以大量椰浆和椰奶煮香的青咖喱,辣度不高,不会过于油腻或重口味。

新加玻黄咖喱青口
青口吸满浓浓咖哩汁,够入味之余,也不会太辣,连我这种吃不了辣的人都觉得容易入口。
新加玻黄咖喱青口

喇沙汤米粉伴龙虾尾
汤底先用上虾壳、干葱、香茅、马拉盏、辣椒等香料慢火炒香,加入椰汁熬制而成,伴以炭烧龙虾尾,渗出阵阵椰香和微微辣劲。
喇沙汤米粉伴龙虾尾

吃完这么多肉食之后,也可吃点沙律平衡一下,款式亦算多选择。
沙律

龙虾芒果沙律
选用弹牙爽口的波士顿龙虾,配上芒果及多款鲜果,色彩缤纷,以鲜爽味道把味蕾唤醒。

胡麻酱鸡丝沙律
胡麻酱充满浓浓的麻香,芝麻味惹味浓郁,特别醒神开胃。
胡麻酱鸡丝沙律

甜品款式不少,当中多款甜品均以芒果为主题,包括芒果流心芝士挞、芒果木糠布甸、芒果拿破仑饼、班兰椰汁香芒糯米饭等等。
甜品
蛋糕款式有意大利芝士蛋糕、芒果忌廉班兰戚风蛋糕、芒果千层班戟蛋糕、日式芒果芝士蛋糕、芒果忌廉黑森林卷,肯定可满足各芒果迷。
甜品

虽然已经吃到十成饱,不过吃甜品的又是另一个胃

芒果拿破仑饼
一层叠一层的拿破仑酥皮香脆中渗出轻盈的牛油香,再加上「树上熟」的鲜甜芒果肉和香滑的吉士忌廉,充满层次的滋味在嘴里一次绽放。
芒果拿破仑饼

芒果流心芝士挞
一口一个热烘烘,以忌廉芝士制成的馅浆够creamy,芝士味甜中带酸香,芝味满泻。

伯爵茶法式焦糖炖蛋
焦糖糖衣烧得香脆,下层的炖蛋入口绵柔,渗出含蓄的伯爵茶香。
伯爵茶法式焦糖炖蛋

芒果木糠布甸
将脆口饼干碎混入弹滑的芒果布甸,满口都是芒果的香甜。
芒果木糠布甸

设有自助班戟机,只需按个掣就有新鲜班戟出炉,可以加入不同配料D.I.Y一下。
自制班戟

最后吃得再饱也不要忘了任食雪糕啊!
雪糕

吃到中途时还有芒果估重量活动,有得食又有得玩,只要估得最接近芒果重量的食客,便可获得免费自助餐卷乙张。
芒果估重量活动
2019-09-17