2018-12-05 1286 浏览
所谓「好头好尾」,年头吃得好,年尾当然也要吃得好。虽未到冬至,但大家一定在冬至前夕忙翻了,还是早一点吃吧,加上上月原本庆祝大家的生日都没有空庆祝,今晚就好好一聚。香芒沙律大虾球配色一流,视觉享受满分。新鲜大虾裹上炸粉酥炸,虾肉外脆内弹,再淋上芒果汁,以士多啤梨点缀大虾上头,底下则垫上沙律,热腾腾的的炸虾与冰凉的沙律融合,酸甜清新风味让人胃口大开。白胡椒爆炒南非鲍鱼处理细心,将内脏清理好,并洗得干干净净,鲍鱼爆炒熟度恰到好处,简单的白胡椒提出鲍鱼的鲜美,爽口弹牙,非常对胃。朋友们大赞蒜蓉粉丝蒸蛏子王「无得输」,蛏子王新鲜肥美不用多说,每只蛏子王均被蒜蓉覆盖得密密麻麻,使蒜蓉精髓渗透蛏子王与粉丝当中,入味极了,惹得朋友们口水直流。平日来御膳吃肉蟹都吃避风塘口味,朋友M说懂吃鲜活的大肉蟹应该花雕鸡油蛋白蒸,那是最可尝到大肉蟹原汁原味煮法,今晚就听朋友M的建议花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹。大肉蟹肥嫩极致,并运用花雕酒芳引出蟹肉鲜腴甘甜,鸡油让蛋白倍增细滑感,花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹获得大家一致好评,称心如意。生煎东星斑12两即使是养鱼,不过东星斑经生煎后,鱼皮脆不可挡,鱼肉细致软嫩,骨刺不多,然后东星斑洒
香芒沙律大虾球

白胡椒爆炒南非鲍鱼

蒜蓉粉丝蒸蛏子王

花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹

生煎东星斑12两(养鱼)

生煎东星斑12两即使是养鱼,不过东星斑经生煎后,鱼皮脆不可挡,鱼肉细致软嫩,骨刺不多,然后东星斑洒上豉油,豉油的咸带出东星斑更多的鲜美,迷人好吃。
江南百花鸡

江南百花鸡将鸡肉去骨,再酿上虾胶去蒸,颇讲究费功夫的一道菜式。虾胶富弹性嚼劲,鲜香淋漓尽致,加上鸡肉本身嫩滑,江南百花鸡吃来口感极棒,水准非凡,不得不佩服师傅的功架。
上汤浸时蔬

今晚上汤浸时蔬是大家喜爱的西兰花,彷佛御膳跟我们心灵相通。上汤鲜甜不在话下,带著一点点的蔬菜清香,超顺口。翠绿的西兰花入口后附上的上汤鲜味先跳出来,当咀嚼西兰花时菜蔬的爽甜一下子就大爆发。
招牌御膳炒饭

招牌御膳炒饭酱色十足,一上桌瞬间大火炒过的饭粒和配料香气一拥而上,加入带子,虾肉,牛肉热炒,饭粒干爽,镬气十足,尽享浓郁海陆风味,实在饱足。
芒果布丁

哗,是晚甜品是芒果布丁呢,我们第一次吃呢。橘黄的芒果布丁质感绵密细腻,水嫩的芒果给我们甜丝丝的好滋味,芒果布丁倒入透心凉的花奶,锦上添「花」,滑上加滑。

只要在Facebook赞好和分享御膳的照片,就可获赠汽水乙枝,我们当然齐齐分享,想喝可乐嘛。
香芒沙律大虾球
白胡椒爆炒南非鲍鱼
蒜蓉粉丝蒸蛏子王
花雕鸡油蛋白蒸大肉蟹
生煎东星斑12两(养鱼)
江南百花鸡
上汤浸时蔬