2016-05-08 897 浏览
最近落雨落到心都烦,即兴相约人妻好友食个饭~这次约会我们选了骆克道L square,经过这大厦这么多次也未试过在此吃饭。位于5楼的The Grill Room以炭烧青睐,一扫下雨的心烦 一出lift门就见到这个黄色的招牌,非常醒神。餐厅非常宽敞,以大枱为主,适合大伙儿聚会。厨房半开放式,可以隐约看到厨师为我们准备菜式~ 喜欢头顶这大黑板,画得很美 Dinner set餐枱纸就是menu,选择不算多,但由前菜到甜品都照顾周到。Dinner set包前菜、甜品,比散叫贵一点,抵食~最后选择一人一个dinner set 还可以跟餐啤酒、mocktails、cocktails买一送一。想平一点,可以叫一个餐再加买一送一drink,就可以想一人一杯 ,但要叫相同的。露笋上垫著以Parma ham包裹的温泉蛋,还有点点葱花点缀,卖相拍得住高餐西餐厅。温泉蛋流心度高,轻𠝹一刀,蛋汁徐徐流出,非常吸引。浓郁蛋香伴Parma ham的咸香,味道在口腔来徘徊久久不散,令人一再回味。垫底竹心日戈露笋一点也不马虎,够晒新鲜、爽脆。黑松露应是味浓的调味,但这个菜不太尝到。吃过美味的Parma ham温
最近落雨落到心都烦,即兴相约人妻好友食个饭~

一出lift门就见到这个黄色的招牌,非常醒神。

餐厅非常宽敞,以大枱为主,适合大伙儿聚会。
厨房半开放式,可以隐约看到厨师为我们准备菜式~
喜欢头顶这大黑板,画得很美
Dinner set

餐枱纸就是menu,选择不算多,但由前菜到甜品都照顾周到。

Dinner set包前菜、甜品,比散叫贵一点,抵食~
最后选择一人一个dinner set

,但要叫相同的。
巴马火腿温泉蛋配黑松露笋沙律

温泉蛋流心度高,轻𠝹一刀,蛋汁徐徐流出,非常吸引。

三文鱼他他配香草乳酪汁
吃过美味的Parma ham温泉蛋,再试埋三文鱼他他~

三文鱼新鲜,肉质软熟得来有点弹牙。乳酪汁蛮特别,令人开胃。

但相比下,小妹还是喜欢Parma ham温泉蛋呢~ (。◕∀◕。)
蜜糖柑桔汁烧猪腩配焦糖苹果
小妹不是牛魔王,通常都会拣猪/鸡。这个蜜糖柑桔汁咁特别,更加吸引我。

猪腩脂肪比例层次分明。烧过之后,外皮及脂肪部分非常香脆,没有油腻感。但外皮略微硬了点,有些难咬。

蜜糖柑桔汁听起来古怪,但味道却很配合。以蜜糖甜味为主,渗出点点柑桔,蛮惹味!

焦糖苹果口感非常软腍,苹果爽脆的口感全没有,而且很甜很甜⋯⋯ 建议配埋旁边的沙律菜一起吃,中和甜味。
炭烧美国安格斯肉眼配薯泥杂菌
令人期待的rib eye来了~ 非常大份,差不多有小妹2只手掌大呢!( ºΔº ) 还有配杂菌薯蓉,女孩子可以叫一个rib eye share。

先讲讲side dish薯泥,幼滑到滑不溜口,一督眼还以为是忌廉汤 XD
rib eye 7成熟,烧得恰到好处。

碳烧外表带些香脆,口感不错,但肉味不太突出。小妹还是喜欢碳烧猪腩肉
意式奶冻配浓朱古力汤
跟餐甜品有2款,我们二人就刚刚好,一样一款可以一齐试 ^^

朱古力汤以黑朱古力制成,非常幼滑、浓而不腻,朱古力爱好者必定要试!

奶冻蛮有弹性,淡淡香草味中和朱古力甜味,但略嫌不够滑溜。
朱古力布朗尼配法式马卡龙
朱古力brownie也绝不吝啬,蛋糕手心般大,还有一球云呢拿雪糕+脆饼。这个餐真抵食

马卡龙有高级饼店水准,外脆内软、不黏口。

Brownie朱古力味蛮香浓,食完之后感觉大满足。

人均约$300可吃到有水准的前菜、主菜加甜品,诚意推介。

P.S. 看到隔离喝的milkshake卖相很有特色~ 虽然没有买一送一,下次一定要试试~

巴马火腿温泉蛋配黑松露笋沙律
蜜糖柑桔汁烧猪腩配焦糖苹果