五月初香港香格里拉迎来了新的副行政主厨Cary Docherty,可惜将周日无限添加的Lobtser Boil Brunch 改头换面,变成了Sunday Roast Menu,也可能是疫情卫生的关系吧。手头一堆现金卷,即管试试。招牌菜的烤焗原只波士顿龙虾质素的确不俗,表面烧得微焦,生熟度约八成,里面还保持著极丰富的水份,入口鲜美非常,基本没有什么可以挑剔。不过伴碟的薯条却令人失望,热度完全不合格,炸得也不算香脆,难以想象是酒店出品,吃了1/5就吃不下了。龙虾汤跟平时吃得浓厚版本截然不同,质感比较轻薄,走淡丽路线,不是我喜欢的做法,更可惜的是画蛇添足加入了太多香茅,影响了龙虾的主调,实在有点失望。大虾生菜沙律出奇地有惊喜,大虾爽口弹牙,酱汁做得细腻,为这道平凡的前菜增添了亮点。烤羊腿配羊肉香肠、羊肉烧汁羊腿入口较为嚡口,烧汁调味也比较俗套,虽然配菜十分丰富,但整体都是令人失望反转苹果塔 (Apple Tarte Tatin)大厨采用的是法国Bramley 苹果,酸度和甜度的平衡都极佳,入口还保持著爽脆,当然不得不提酥皮焗得松脆香口,算是我数一数二吃过最好的苹果派之一!--

招牌菜的烤焗原只波士顿龙虾
就吃不下了。

龙虾汤

大虾生菜沙律

烤羊腿配羊肉香肠、羊肉烧汁

反转苹果塔 (Apple Tarte Tatin)

总结:招牌烤龙虾质素不错,甜品反烤苹果塔尤其令人惊艳,可惜另一道主菜炸羊腿和龙虾汤也令人失望,这个价钱有更好选择。
评分:6.0/10.0(未必会再食)
2020-08-02