2020-05-16
上次朋友來荃灣買了一堆零食覺得好吃想翻買回家吃,所以她又來荃灣入貨。不過天氣太熱,朋友不願走出商場吃晚飯,她要在餐廳乘涼,我說不如吃老媽拌麵,那裡堂食有九折,朋友答都好,反正她也未嚐過。和牛炸醬拌麵上一顆水漾的蛋黃絕對是吸睛的最大利器,還有小黃瓜,黑木耳跟甘筍畫龍點睛,清爽甘甜的菜蔬味開胃又下飯。和牛炸醬有著濃郁的牛味,且非常軟嫩,戳破流出的蛋黃拌麵和炸醬吃,和牛的鮮帶出來,讓人一口接一口吃過不停。每次來老媽拌麵都是吃拌麵,今次我轉吃清燉三寶牛肉粗麵。咬一口牛筋,牛筋膠質在口中化開,好不滋養。牛腱厚厚的,肉中帶筋,軟腍裡有些彈性,肉味濃濃,口齒留香。牛肚給得不手軟,超有彈勁,吃得過癮。很少清燉牛湯底能讓我喝到見底還意猶未盡,湯頭口口牛肉的醇香,也有紅白蘿蔔,菇菌的甘甜,溫潤順喉不油膩。個人極喜歡老媽拌麵的麵條,不論粗幼均輕易吸附湯汁或醬料,條條彈牙。翠綠的高麗菜豬肉水餃皮厚薄適中,一顆都不馬虎,水餃內餡飽滿,藏不住它的豐盛。高麗菜豬肉水餃真讚,皮彈肉嫩,水餃肉汁都鎖進肉餡裡,咬時會爆汁,高麗菜清甜無比,水餃鮮美越吃越涮嘴,欲罷不能。炸大雞排剛炸起熱呼呼,還冒出白煙,它的熱力極誇張。雞排
炸大雞排剛炸起熱呼呼,還冒出白煙,它的熱力極誇張。雞排外層炸得金黃,咬起來相當酥脆不膩味,雞肉滑嫩,雞汁豐盈,加上椒鹽提香,炸大雞排夠味又好吃,朋友嚷著下次來也要點。
老媽黑糖珍珠豆漿喝起來不太甜,些許的豆漿味道很健康,這點剛好合我的意,豆漿沒有完全蓋過黑糖味,珍珠亦富有彈性,不會軟爛,老媽黑糖珍珠豆漿給我無窮的滿足感。
百香果國寶茶極之冰涼透徹,百香果,鳳梨醬酸甜度恰到好處,百香果籽甚有嚼感,國寶茶入口香醇,與鳳梨醬和百白果迸出果茶風味,簡直是絕配,消暑聖品。