2019-03-26 4843 浏览
这篇差评是我凌晨5点坐在马桶上拉肚子拉到脚都发麻后决定一定要写的,本来觉得莫大厨人很nice也很佩服他对喜欢的运动的执著,而且米芝莲一星不容易拿不想随便写差评。可是昨晚在这边吃完晚餐我和老公同时觉得肚子痛赶紧回家解决,到我拉肚子到第二天还拉了3,4次,我觉得不是食物味道和价钱符不符合预期的问题而是食物新不新鲜的问题层面了。餐厅在大坑铜锣湾道上,里面不大,大概可以坐10人左右,里面还有一个包房,主打Teppanyaki。主厨兼老板莫大厨曾在多家星级酒店担任主厨,这家餐厅也获得米芝莲一星的殊荣。我们点的是厨师法办套餐,每人港币1900加一。如果食物味道一流我们绝对不介意这个价钱,可是吃完觉得没有什么很特别而且味道中上而已,有时候觉得米芝莲的星星得的有点莫名其妙。我们当晚大概吃了10道菜的样子,不记得名字,建议餐厅可以每天打印一份当天的厨师法办menu让客人至少一边吃一边知道吃的是什么。厨师讲解一半的菜式,有一半直接由店员递上来所以也没有做介绍。例如说上来一份蒸蚝可以介绍一下这是哪里的蚝还有是什么蚝吧?我们觉得导致我们拉肚子的是第一道海胆。海胆吃起来蛮苦而且有益味,我能理解在香港没办法吃得到像在日本吃的一样那么一点益味都没有,毕竟坐了飞机过来的海胆有不一样。
海胆

但是这边的海胆吃起来有点不太新鲜的感觉,到后来还有另一道金绸鱼下面也用了海胆做汁底,我都不敢吃了,吃完鱼就请店员收掉。现在我对海胆有点恐惧,大概这一年半载都不会再吃。这个鹅肝蛮小一块而且不是很厚那种,可能日式的份量都变小吧(笑)。

鲍鱼吃起来蛮清甜爽口。

牛肉也肥瘦均匀入口即溶。

其他小鱿鱼,虾,蚝,炒饭我觉得味道就过得去。特别是炒饭,我只吃了一口,因为我不太喜欢放这种小虾仁,蛋有有点大块,可能这是个人喜爱问题。

好了,我在去office路上无奈地写了这篇食评,今天还有几个client meetings希望不要在开会的时候去厕所(哭)!

补充: 第二天请了sick leave在家休养因为开始发烧加拉肚子
2019-03-24