2014-03-27 772 浏览
A1 Bakery 和 Das gute 经常推出时令口味蛋糕,最近我在杂志看到他们推出抹茶产品的广告,卖相吸引,当然身为一个抹茶控,没理由不买,所以就买几件来品尝。宇治抹茶歌剧院(Matcha Opera)- 抹茶杏仁蛋糕夹杂了榛子脆脆酱、朱古力慕丝及抹茶慕丝所叠成,前者层次分明、后者口感丰富 。可惜嫌饼底不够脆和茶味比较轻怡。抹茶牛角酥(Matcha Crossiant)- 牛角酥铺满抹茶奶油酥再加上杏仁片,外脆内软又带点抹茶的甘香和浓郁的牛油香味,可惜抹茶的甘香比牛油香味偏轻怡。抹茶蛋糕酥(Matcha cripsy sponge cake)- 蛋糕酥皮表层搽上薄薄宇治森半抹茶粉,带出了抹茶浓郁的甘香,可惜蛋糕酥皮与抹茶蛋糕之间比较松散,所以蛋糕容易掉下来,至于湿润度方面,蛋糕酥皮外层干了少许,如果可以湿润多少许,这样就更加完美了。整体来讲,以价钱和质素来说,偏向大众化而且水准不错,喜欢抹茶的朋友,一试无坊。
抹茶牛角酥
抹茶蛋糕酥