2015-11-29 792 浏览
日本拉面店之中, 一兰是我最爱之一, 知道尖沙咀开了分店一段时间, 一直未有时间来吃, 不用过海对我们来说方便了, 衬今晚happy friday和有点凉凉的, 去吃个暖笠笠的拉面吧。晚上大概九点去到, 等位的人不多, 大约十来分钟就可以就座, 一兰拉面热潮比之前冷却了, 这对我来说却是好事, 只是吃个面, 排这么久很辛苦啊。从长长的楼梯往地牢...电话讯号同时接收困难甚至收不到, 不过餐厅有提供wifi呢。有日文的餐点选择display在墙上, 增添日本风味, 在场所见又真的有日本人来吃啊。像铜锣湾店, 这里也有不少商品售卖。一兰即食面, 如果和店内吃的不一样, 那我宁愿来吃好了。店员指示向这走廊走, 很像看展览的样子呢。先到达「自修室」区, 有长椅可以坐著等。每人一格座位, 还有帘遮掩, 独男独女来吃也不怕尴尬, 好自在。再穿过多一条走廊.....便到达了可以和友人一起吃的坐位区。每张桌子上有一个钟可叫店员来, 有纸张可以自选菜式, 交给店员就可以了。最后就拿著单出外柜位结帐, 形式和铜锣湾店相若。拉面 $89汤的浓度(普通)、油腻度(清淡)、香蒜(一份)、葱(青葱)、秘制酱汁(普
像铜锣湾店, 这里也有不少商品售卖。
一兰即食面, 如果和店内吃的不一样, 那我宁愿来吃好了。
店员指示向这走廊走, 很像看展览的样子呢。
先到达「自修室」区, 有长椅可以坐著等。
再穿过多一条走廊.....
便到达了可以和友人一起吃的坐位区。
最后就拿著单出外柜位结帐, 形式和铜锣湾店相若。
拉面
拉面 $89
汤的浓度(普通)、油腻度(清淡)、香蒜(一份)、葱(青葱)、秘制酱汁(普通)、面的硬度(普通)
一兰拉面的猪骨汤底浓稠适宜, 味道不会过重, 亦不会清淡, 很好喝, 秘制酱汁是唐辛子为基调, 唐辛子即是辣椒, 是一碎粉状的, 不会溶至汤中, 搅匀后还是会存在, 不动它就慢慢沉到底。青葱切成碎碎的, 拉面面质软硬适中, 最喜欢它那细细的面条, 挂汤能力不错, 完全能享受汤底的味道。
叉烧和以前一样瘦和薄, 口味一般, 但我本不爱吃肉, 也就没所谓。
半熟盐煮蛋$14
虽然知道一兰的蛋没有很好吃, 但来吃拉面就总想配个蛋, 拉面本身没附蛋, 要额外加钱点算才有的, 蛋不流心, 似是全熟, 蛋白和蛋黄也偏硬, 不过蛋味还蛮浓郁的。
釜酱汁豚肉烧
釜酱汁豚肉烧 $59
如果嫌弃拉面附送的那两片薄肉, 强烈推介点选釜酱汁豚肉烧。
酱汁浓淡适宜, 不会过咸。
豚肉肥瘦均匀, 入口油脂味香浓, 肉质软嫩, 令人溶化。
脂解美茶 $39, 原味乳酸 $39
脂解美茶, 就和巿面一般的消脂茶一样味道, 而乳酸味道则很像caplis白色樽装那款, 杯里有好多冰呢。两款饮品价钱偏贵, 所以店内客人多是喝水算了。
抹茶杏仁豆腐
抹茶杏仁豆腐 $49
餐厅介绍:「抹茶的缘、枸杞的红、容器的黑是一兰标志的代表色, 外观独特精致, 淡雅高尚的甜味和口感滑溜的抹茶杏仁中, 配上浓郁风味的抹茶酱, 造就成崭新的顶级甜品。」
记得之前在一兰吃的甜品, 表现普通, 今次试新出的抹茶杏仁豆腐, 却很有惊喜, 豆腐滑溜带有豆香味, 抹茶酱很浓郁而不苦涩, 甜度刚好, 实在很美味呢!

话说今年日元疲弱, 已经去过两次东京旅行, 期间有吃日本正宗拉面, 包括有些人气排队店, 却发现很多日本的猪骨汤拉面味道太浓及咸, 也较油腻, 我反而独爱一兰, 口味较清新, 吃得舒服, 我还是会再来光顾的。

2015-11-13
等候时间
15 分钟 (堂食)
拉面
釜酱汁豚肉烧