2016-03-26 342 浏览
前上司經常買不同的美食回來跟我們分享,記得有次她在宏的佐敦舊店買來抹茶蛋卷(roll cake),味道充滿茶味甘香,蛋卷亦濕潤飽滿,知道宏搬到尖沙咀後餐牌更添了不少新選擇,於是便想著要來試試。 門外凍櫃展示不同甜品可供外賣,五彩繽紛。店內尚算幽靜,牆上還掛著充滿和式風情的布料作裝飾。 檯上有按鈴叫侍應,免卻食客四處張望的煩惱,但鈴聲可用簡潔一點的而且音量可調細一點。餐牌選擇豐富,主打海藻烏冬,使用日本出產的小麥粉打成,含有多元化營養。侍應用心講解餐牌和食材來源,值得一讚。$99 餐有烏冬,甜品加飲品,非常相宜,只不過喜愛試不同食物的我還是要了飯+烏冬+甜品的套餐,飲品加錢轉了宇治抹茶奶。 飲品先到,見顏色已對口感略知一二,這種綠帶奶白,加了牛奶的抹茶一飲果然順滑入喉,且味甘而不苦,香氣撲鼻,宏的抹茶奶亦沒有為了討好大眾而添加多餘的甜味,較適合真正喜歡抹茶甘香的朋友。套餐很快亦來到,隨餐也送上沙律。 先吃海藻烏冬,木魚和昆布熬出的湯底淡然清香,以微鹹襯托烏冬。麵身屬偏平,見到的一點點應該就是海藻,口感帶點彈性,挺好吃的。 炸雞與一般唐揚有分別,外層軟身

宇治抹茶奶

套餐很快亦來到,隨餐也送上沙律。

炸雞與一般唐揚有分別,外層軟身不是脆脆的,但內裡一樣好吃,嫩滑多汁,蘸點他他醬更甜更好吃。 飯中加了點醬油,畫龍點睛。

蛋卷要了抹茶和黑芝麻味(店員說是新口味),果然還是抹茶較有功架,鬆軟又帶出茶的甘味,餘韻有淡淡抹茶香。

芭菲層次分明,頂層有脆餅和抹茶雪糕,中層有mochi和啫喱,底層有雲尼拿忌廉和粟米片。今次先每層挑出來試試,好等我試真各層的味道。

杯中的抹茶 mochi 屬軟身,啫喱則先打碎再放入芭菲,方便混合其他配料一齊吃。忌廉雲尼拿味重,加上抹茶配料有點抹茶奶般完美配搭的影子。軟身的層數配搭脆脆粟米片點綴了口感。

以前以為宏只有甜品,原來麵食也相當出色。抹茶店百花齊放,有平有貴,宏價位處中游位置但品質都很有保證,值得再來。

最後忍不住買了蛋卷回去再食
2016-03-17