2015-06-19 3461 浏览
今晚我與妹妹去了旺角逛了一轉買下衣服、手飾物之類,跟住行旺角附近尋食,同時用手機搜尋下有什麼日式放題餐廳,今晚我們最後選擇了食日式燒肉放題。此餐廳都有不少款式食物,當中包括有刺身、沙律、壽司、天婦羅、和牛、海鮮、黑豚......等等,有冷盤又有熱葷,食物款式真是應有盡有,正合我妹妹的意願,既有刺身又有燒肉的放題就是「宮崎日式燒肉店」。餐廳位置位於地庫,去了地面reception 登記後,從樓去到餐廳時,你可以看到牆身有不少有趣的塗鴉,入到餐廳,已經有店員帶領我們入座,也安排了我們坐卡位位置。每枱客人都會送上一款8色燒肉,8 色燒肉主要8 款不同的調味料醃製的4款豚肉及4 款雞肉,顏色都好鮮艷,要由淡至濃味的次序去食,豬肉以黃色是芭蕉味,茶色是胡麻味,橘色是千島味,而青色是山葵味。以上豬肉都是肥瘦相間的五花腩,烤好的的五花腩外表都比較脆身,肉質都幾香惹,但以上的味道都不會太突出,這些醃肉都會比較淡口都幾難分辯各種味道。而青色的山葵味的豬肉都有少少辣香,但不算話嗆喉攻鼻。雞肉都是有4款味道,綠色是青蔥味,黑色是黑蒜味,鳶色是紅酒味,以最後赤色是辛茄味,當中黑蒜及辛茄雞肉味道較為突出而濃味,
雞肉都是有4款味道,綠色是青蔥味,黑色是黑蒜味,鳶色是紅酒味,以最後赤色是辛茄味,當中黑蒜及辛茄雞肉味道較為突出而濃味,辛茄亦都晤會太辣,4款的雞肉的肉質都好嫩,雞肉味都算濃厚。
兩人同行會可以free 一份冰鎮大頭蝦、憤怒火牛仔或者仙境純情豚。我們選擇了仙境純情豚,一上枱時,店員會拿普一壺乾冰,倒下一些乾冰之後,製做了一個煙霧瀰漫的情境,也仿如帶你進入仙地之中,滿足了我們視覺效果。薄身的豚肉一片片掛在仿作牛的木架之中,好似一個掠衫架般,也是非常有趣。烤起來都好有肉香肥美又脆。同時店員也會奉上一杯生菜,他告訴我們可以用生菜捲起烤肉來食,果然可以減輕一些油膩感又清新。
此店的點菜紙分別有刺身、炸物、小食、沙律、卷物、壽司、和牛、海鮮、黑豚肉、地雞、野菜、烏冬、麵、飯。
剛食了一陣烤肉,先點弄一些沙律、刺身、小食先啦!
豆腐沙律的豆腐都好滑夠冰凍,襯托胡麻醬可以更令豆腐更香味撲鼻。各種刺身都非常新鮮,個人都愛食三文魚刺身,肉質細嫩又鮮,甜蝦都好鮮美,北寄貝又夠爽口,咬落的希靈魚的魚籽更有拍拍聲又爽脆。
炸物我們只點了一些天婦羅,個人口味都還是愛食蕃薯及南瓜天婦羅,炸漿都夠薄,炸得好香脆,兩者味道都好香甜,一點都不覺油膩。炸蠔都是我們愛的小食之一,難得蠔肉都是好肥美甘香,真是不錯。
此店除了烤肉之外,怎會少得有海鮮、香菇之類的食物,跟住的食物先講下香烤海蝦,蝦肉都好新鮮爽口,爆蛋多春魚依然多魚春,烤起後非常香口,魚籽食落爽脆,牛油半殼帆立貝鮮嫩滑溜,富有香噴噴的牛油鮮香。清酒白蜆是用鋁盤盛裝,直接放入爐中,此方法可以減少食物的水份流失,看見蜆肉正在烹煮中,一隻隻打開蜆殼真是好有趣,清酒味道非常濃郁,酒香撲鼻又不會有苦瀝,蜆肉都好有咬口入味,必食推介。另外一款必食的是奶油金菇及粟米,都是好滑溜又有奶油香,濃郁奶油更添滑口。最後甜食都可以選擇烤菠蘿,果香清甜,我們都追加了三次order
,甜食方面仲有朱古力脆脆,將朱古力漿放入爐中,滾起了的朱古力,我們再把炸包粒蘸上朱古力漿內,香甜美味又可口。
時間都差不多結束,店員奉上了兩杯雪糕,分別有香草或巧克力味,都是雀巢牌子,整體上服務都好主動有禮,好有笑容又會同客人講解食物。烤肉期間,餐廳都不會太有油煙,環境都好舒適,食物水準真是好,起碼夠新鮮,又好少有漏單,我都會再介紹俾朋友來食放題,又有刺身壽司又有烤肉,食物都好多元化。
2015-06-11