2017-08-30 188 浏览
米线已成为香港人的common food,价钱廉宜份量亦饱肚。虽然米线店在香港随处可见但又有几多间能够为花心机去为每一位客人做一碗美味的米线呢?今次在荃湾找到间价格经济之如制作亦相当花心思的云家小锅米线。价钱由$25的小锅米线起,汤底由师傅用猪骨和金华火腿等熬制十小时而成。有别于其他的汤底,入口味道先香后浓再辣,而配料猪软骨炆至软骨腍身,就像啫喱般易咬,完全没过硬的感觉,就算牙力不太好的朋友亦可一试。另外炸酱也是师傅精心烹调制成, 揉合了孜然、麻辣和猪肉的香味,相当迎合米线的风味。除此以外,我们还点了些小食,印象最深刻的还是凉拌墨鱼头。 纵使小食亦不马虎,入货都是新鲜的墨鱼再切碎,淋上 蒜汁,碟旁还有自家爆炒的蒜头红油,味道非常出众。喜欢浓味的朋友也可试麻辣猪耳,同样也配有自家爆炒的蒜头红油。米线的份量比其他略为多,加碟小食或饮品已经非常饱肚,而且价钱比较为大众能负担的,也是一家值得推介的餐厅。
小锅米线

凉拌墨鱼头