2013-07-10 851 浏览
画廊跟中餐厅是否风马牛不相及, 都爹利会馆就把这两个概念合而为一, 让大家在吃饭之余, 也能够欣赏会馆内的名画. 这样子的安排, 是否更有贵气呢? 起码在价位上, 都爹利会馆就是相当之进取. 人均消费接近$500一位的中式午餐. 究竟在这个市场有没有有出路呢?星期六的下午, 约了家人前来这里吃午餐, 未点菜前, 先四围看看这里的环境, 除了有独立的地方让大家欣赏名画之外, 装修亦是相当有格调的. 三楼是供客人吃午餐或者晚餐的地方, 而四楼就是酒吧, 喜欢的话亦能到户外的花园一游, 布置, 摆设也是几有特色的. 其实, 来到都爹利会馆, 就像在欣赏艺术品一般, 既然如此, 也就让我们在这个周末的日子放松心情, 好好去享受游走于艺术及美食的一个中午.午市来到, 当然要吃吃点心, 就在当中拣选了几款心水. 见黑鱼子煎酿鲜蟹钳有不少好评, 自然要试试. 另外, 午市的行政套餐, 每位$350, 已经包括以下菜色:点心拼盘竹笙海皇燕窝羹碧绿芝香龙虾球上汤云腿扒时蔬姜米瑶柱蛋白炒饭都爹利甜品碟看上去, 这行政套餐算是比较相宜的, 就来两客吧. 最后再另外点选甜品分吃, 应该也足够四个人的份量.潮式

上汤云腿扒时蔬
都爹利甜品

潮式蒸粉果: 7分, 先来的就是点心拼盘, 一客三件 (其实是两款点心加一件叉烧). 当中的潮式蒸粉果, 皮是比较厚, 粉果的馅料就几好, 花生够香口, 加上热度对办, 也算不俗的.

家乡咸水角: 8分, 另外一款点心亦是比较大路的家乡咸水角, 炸得不会太油, 几干身, 够香脆. 馅料方面, 猪肉跟虾肉的比例是控制得几好. 不过这客点心拼盘的两款点心委实不算很特别, 如果想吃店方的招牌点心, 还是要另外单点了.
点心拼盘
蜜汁烧叉烧: 9分, 这里的叉烧是$240一客, 相当昂贵的价位. 既然在行政套餐上已包一件叉烧, 那就不另外再点选了. 虽然实在是相当贵, 不过在水准上又能够交足功课. 单计卖相已经是相当吸引, 吃落口就是蜜味浓郁, 带点焦香, 肉质松化, 令人满意.

松茸笋尖鲜虾饺 $88: 8分, 接下来的就是三款散叫的点心, 先来的就是松茸笋尖鲜虾饺, 跟传统的虾饺相比, 不同之处先在于加入了松茸作馅料, 带点清香, 配上笋尖及鲜虾, 虾肉相当爽口, 不错的组合. 另一特别之处就是虾饺皮也有被松茸水浸过, 改变了颜色之余, 层次感亦更为丰富.
松茸笋尖鲜虾饺
黑松露鲜菌石榴果 $72: 8分, 另外一款特式点心就是黑松露鲜菌石榴果, 馅料包括有云耳, 雪耳, 榆耳, 甘笋等等, 而饺皮就几薄身. 面头加上了黑松露, 那阵香气相当突出, 点心一上台的时候已经能够闻, 也能够丰富这客点心的味道, 毕竟石榴果是素食, 味道相对来讲会是清一点. 现在的配搭, 就相当匹配.
黑松露鲜菌石榴果
鲍鱼鸡粒酥 $60: 8分, 当然, 一定要点选的点心是鲍鱼鸡粒酥. 又, 其实在现今的星店中, 委实有不少店子也有供应这款点心, 甚至乎是店方的招牌点心. 这里的, 一客卖到$60, 不便宜. 用上来自南非的鲍鱼, 份量十足. 鲍鱼烩得够淋, 火候对办, 也够入味, 跟上点点鸡粒同吃, 也不俗. 不过稍嫌酥皮的牛油香不够突出, 还好质感就是相当松化的. 这客鲍鱼鸡粒酥, 未算是城中最出色的, 但也算是水准之上的出品.
鲍鱼鸡粒酥
黑鱼子煎酿鲜蟹钳 $220: 9分, 下一道菜色就是店方的另外一道招牌菜色, 黑鱼子煎酿鲜蟹钳. 虽然一客要卖到$220, 但也是合理的, 毕竟这是一道功夫菜, 制作过程并不容易呢. 鲜蟹钳酿入了虾胶, 煎完后再烩. 蟹钳鲜味十足, 质感弹牙. 面头加上了黑鱼子, 提升了这道菜色的层次, 亦令到鲜味更加之突出. 或许真的不太便宜, 但这道黑鱼子煎酿鲜蟹钳还是来到都爹利会馆必试的项目.
黑鱼子煎酿鲜蟹钳
竹笙海皇燕窝羹: 9分, 接下来就是继续行政套餐上的菜色, 竹笙海皇燕窝羹用上了竹笙配上海皇, 再加入了不少燕窝. 由于燕窝实在下得慷慨, 吃的时候也能够吃得到啖啖燕窝, 相当满足. 加上竹笙够爽口, 虾肉味道够新鲜, 配合在一起, 又怎能教人不爱上呢.
竹笙海皇燕窝羹
碧绿芝香龙虾球: 8分, 至于海鲜类的菜色, 是日吃到的就是碧绿芝香龙虾球, 龙虾肉鲜味十足, 跟芝士香的平衡做得很好, 肉质亦不俗, 仍能保持嫩滑的质感. 旁边还配上西兰花, 中和一下芝士的味道.
碧绿芝香龙虾球
上汤云腿扒时蔬: 8分, 当然, 这个套餐亦有一道菜蔬的选择, 就是上汤云腿扒时蔬. 云腿带点咸香, 肉质不会太实. 而用上相当靓的菜心, 味道爽甜, 还浸了上汤, 食味自然提升. 从这道菜色也可得见店方在处理每道菜色上皆是有相当诚意, 值得一赞.

姜米瑶柱蛋白炒饭: 9分, 单尾的淀粉质是姜米瑶柱蛋白炒饭, 炒得相当出色, 够干身, 饭粒分明, 加入了姜米, 份量不会太多, 但正好点缀一下这客炒饭的味道. 就算大家已经开始饱, 但也不能不把这客炒饭清掉.
姜米瑶柱蛋白炒饭
枫叶柑桔酥: 9分, 到了甜品的部份, 先来的是行政套餐中的都爹利甜品碟, 包括两款甜品, 分别是枫叶柑桔酥以及水晶桂花红豆糕. 当中的枫叶柑桔酥是高水准之作, 卖相呈枫叶状, 酥皮相当松化, 牛油香突出 (是比鲍鱼鸡粒酥更为出色). 入面的柑桔甜中带点酸, 几醒胃的.
都爹利甜品碟
水晶桂花红豆糕: 8分, 至于水晶桂花红豆糕就是比较大路的甜品, 面头的桂花是几清香的, 而底下的红豆糕亦不俗, 红豆是几甜美的.

莲蓉香蕉煎堆仔 $48: 8分, 当然, 单单吃都爹利甜品碟又怎能满足呢, 就另外点选了三款甜点. 先来的是莲蓉香蕉煎堆仔, 一样的不会炸得太油, 在这里吃炸物, 起码感觉上是健康一点. 炸得热辣辣, 够香脆, 入面的馅料是莲蓉跟香蕉, 不过香蕉的份量不算太多, 还是以莲蓉为主, 甜度合宜. 对我这个一向爱吃莲蓉甜品的人来讲, 当然是很满足.
莲蓉香蕉煎堆仔
焦糖莲蓉西米焗布甸 $60: 9分, 莲蓉西米焗布甸是我其中一款最爱吃的中式甜品, 是日在这里吃到的, 就是焦糖莲蓉西米焗布甸, 加入了我另外一个心头好, 焦糖. 刚刚焗起的, 当然热度是相当对办. 蛋香十足, 莲蓉香浓, 特别之处在于带点焦糖的甜味, 丰富了味道及层次. 如果你喜欢吃莲蓉西米焗布甸, 那这款焦糖莲蓉西米焗布甸应该会令你满意.
焦糖莲蓉西米焗布甸
朱古力牛油果西米露 $50: 8分, 最后来的是一款感觉上几西式的甜品, 就是朱古力牛油果西米露. 味道清新, 朱古力配上牛油果, 效果原来又几匹配的, 牛油果能够中和了朱古力那份甜味. 这客甜品, 实在是有趣的尝试.
朱古力牛油果西米露
整体来讲, 这里的食物大部份都是有水准的, 或许未算最顶班, 但在每道菜色所拴译出来的水平就不会令人失望. 当中最喜欢的要数蜜汁烧叉烧, 黑鱼子煎酿鲜蟹钳, 竹笙海皇燕窝羹, 枫叶柑桔酥以及焦糖莲蓉西米焗布甸. 服务方面, 店员态度诚恳, 亦几友善. 不过价位委实相当贵, 埋单$1837, 平均每人要$460. 如果晚市来吃的话, 价格更加是向上指. 是日坐在我们旁边的就是已经嫁入豪门的大美人港姐, 或许她们才是都爹利会馆的目标客人了.

如果下次再来的话, 我反而更有兴趣去酒吧那边喝一杯.
松茸笋尖鲜虾饺
黑松露鲜菌石榴果