2013-02-24 109 浏览
向来爱吃重味的食物,所有浓味的菜式无一不欢。同时亦是位如假包换的食肉兽,认识多年的友人告诉我必定会爱上 Blue Butcher。Blue Butcher 位于 The Press Room 和 Classified 两间餐厅中间的夹心位置,地下是酒吧。从来没有见过那么恬静的酒吧,或许时间还尚早吧。侍应带领我们走过略带铁锈的楼梯到达二楼的餐厅之后,才发现原来是另一个世界。餐厅环境漆黑一片,唯一的光线来自少量的蜡烛和火光熊熊的厨房,感觉非常神秘。除了环境,气氛也跟楼下的酒吧有著天渊之别。这里的气氛感觉炽热,到处都传来食客交头接耳的声音,而且客人个个面露笑容,莫非是不自觉地流露出对食物和环境的一份欣赏? 侍应首先为我们奉上热辣辣的面包。面包简单的用了纸袋盛载,入口仿似刚出炉般的富弹性和幼细,配上自家制的牛油,感觉特别窝心。烧鹌鹑、配烟熏葡萄 (Grade: 4/5)前菜点了重口味的烧鹌鹑。鹌鹑有种炭烧的焦香,加上冰冻的青蓝葡萄,入口彷佛有一股无法抗拒的吸引力。青蓝葡萄不但减轻了菜式的油腻,它的清甜和跟烧鹌鹑的温差,也为味蕾带来意想不到的惊喜。 美国顶级牛里脊、烟熏磨菇意式云吞、蒜蓉、蛋

烧鹌鹑、配烟熏葡萄 (Grade: 4/5)
美国顶级牛里脊、烟熏磨菇意式云吞、蒜蓉、蛋黄酱汁 (Grade: 4/5)
主菜当然少不了牛扒,拣选的是烧美国顶级的牛里脊。

牛里脊果然入口松化,感觉有如经过慢煮了四十八小时一样。面头的烟熏磨菇意式云吞同样味美,但更欣赏的还是酱汁。

酱汁用牛油、蛋黄和少许白酒等一同制作,口感黏贴得像芝士,配搭烧牛里脊最好不过。
慢煮顶级黑毛猪扒、苹果丝、法国扁豆、蜜糖汁 (Grade: 3.5/5)
慢煮的黑毛猪扒一块块经过厚切后登场,初尝感觉有点近乎中菜的扣肉般丰富,只是脂肪略少。伙拍配菜的苹果丝、法国扁豆和薄薄的蜜糖酱汁,效果总算不过不失。肉质虽够嫩滑,但可惜没有黑毛猪扒出名浓郁的味道。
总结
环境气氛和食物质素都值得一赞,相信无论是情侣约会或者大伙儿聚会,都一样适合。尤其喜欢重口味的朋友,更加不容错过。