2015-11-03 930 浏览
跟儿子在诊所折腾了半个早上后,搭地铁时儿子吵著要去紫色的站,让我想到吃拉面。绝对是儿子吵著要紫色的站,所以我来到铜锣湾,绝对不是因为我想吃拉面。但是悲剧来了!在菜单上找不到上次大力女王吃的「山」拉面,服务生妹妹说:「哦,我地cut左啦!」悲剧......我还没吃过就没了!所以我一定要写篇食评,而且假设日本师傅看得懂「我要吃山拉面」,每来一次写一次,发挥追女孩子的死缠烂打精神。于是照旧来碗豚骨拉面,照旧先喝口汤,一样鲜浓,一样有胶质黏在舌下的满足感;然后照旧加进新鲜的酸菜、有花椒味的辣芽菜,挤颗蒜泥,拌一拌、搅一搅的吃了口面。作为一个负责任的男人,讲话实在是第一步,所以我会跟你说今天这个面煮得比较硬,不过口感是在可以接受的范围内。你以为我会继续写「照旧吃口面,软硬适中有麦香」吗?我是一个实在的人的!叉烧依然肥瘦分明的嫩滑入口,葱依然清香,木耳依然爽脆,笋丝的味道比起上次更浓了一点。还是一碗好好的拉面,不过师傅呀,我还是想吃「山拉面」呀!

豚骨拉面
还是一碗好好的拉面,不过师傅呀,我还是想吃「山拉面」呀!
题外话/补充资料: 感谢友人阮大师提供的日文翻译。
2015-11-03
豚骨拉面