我已帮衬了沾仔记很多年,由十蚊一碗食到现在十六蚊,它只供应云吞、鲜牛肉和鲮鱼球三样面料,全都以珍宝大少及份量着称,最近喜获米芝莲一星级餐厅的荣誉,踏入新一年已搬到皇后大道中陈意斋斜对面大厦的地库中,今天下午便去新店吃碗云吞面。在地面的入口贴着米芝莲的评语和OR的优秀粉面店大赏证书,循着窄长的楼梯往下走下去,眼前登时一亮,新店的装潢及灯光比旧店好了超多了,玩在活像一间高级的食店,整洁非常,枱面的食具都闪闪生辉,环境真的不错。 店员都穿上整齐的制服和围裙,一下到去时只有数枱客,也不见往日旧店不少的菲律宾女佣,侍应立即上前招呼在卡位坐下,现在已无须先买票排队自取食物,柯打後店员自会送上枱,看来老板是要打造一间环境及服务更符合米芝莲一星级的面店。当然又是叫了一碗招牌云吞面,不一会侍应便送来,面的份量好像比前多了,一碗四只云吞不再是大散尾云吞,但乒乓球般大的云吞依然包着原只大虾及猪肉饀,味道依旧好食,食完唔会好似在麦奀记那样感到不够喉,不知是不是心理作用,感觉生面比以前爽口弹牙,很少硷水味,面质更接近罗富记的生面。虽然服务及环境都提高了,不过价格跟搬店前一样没变,我相信这是全球最平宜最抵食的芝

虽然服务及环境都提高了,不过价格跟搬店前一样没变,我相信这是全球最平宜最抵食的芝莲食肆了,大家路经中上环,不妨专诚过来试下。

云吞面
云吞面