2012-05-03
本來想吃對面大廈內的西式素食,清清腸胃也好,但原來假期休息,唯有吃對面的這一所越式小館,上了樓上,原來食客也不少,不過此時也將近八時,第一輪的快要走了,所以很快就有座位。就在此時,店子其實有超過一枱食客要走了,其中一張是較為寬敞的卡座,但店員寧願空置那卡座,也要我們擠在夾角路邊的位置,其實如果那店員解釋說是因為卡座是留給四人食客,本人是不會有以下的抱怨的,但為何你要說謊,說是有人留了座。但事實卻是,最後我們望着那座位,直至我們吃畢走人,不但沒有人來過,而且店內空置的卡座只有越來越多,而最後其中一張也是被二人食客所佔坐,為何要騙人?為何我們決定坐低吃東西的食客,利潤鎖定了就如此對待我們,這樣的服務態度,有沒有短視了一點呢?不過其實如此的安排,本人也不是第一次領教過,在Kitchen 65也試過更難受的,看來現今香港的食店,要有保證好的招呼,都是只有酒店內的餐廳。都是將注意力放回食物好了,此店有二人套餐供應,不過只要屈指一算,將當中的食物在餐牌上的價位加起來,不計甜品及飲料,是要比起套餐便宜一大截,加上本身對套餐的食物也不是全部受落,最後也只好散點吧。想吃多點菜,自然就會想起吃芽車快,這款
面層的菜就不敢吃了,不過整籃菜之中,也只有三片,大大片又如何?不過平心而論,生菜入口尚算翠綠,而薄荷葉也在春卷生菜包之中,帶來香氣,提升了一點食味,再而是那春卷皮的米紙,是炸得相當之熱辣,不過不知道是米紙太厚,還是卷了太多層,米紙雖然炸得脆口,但同時予人有點咬不斷的感覺,為牙齒帶來負擔。
不吃不吃還需吃,幸而那數片牛肉片夠生,半熟的牛肉入口粉嫩無渣,也軟腍無筋,每片薄薄的入口,是整碗河粉內的唯一一點安慰。
幸而打開蓋一看,裡頭還是有點咖啡渣,不過就真的少之有少,移開滴漏器再看看,咖啡的色水很淡很薄,嗅起來的味道不單不香,而且那個咖啡的味道來得很微弱,未拌勻煉奶喝下一口,苦味直沖味蕾,而且咖啡的Body很薄,跟一向越南咖啡的感覺有點不同,看來始終咖啡粉是真的下得太少了。
再用匙羹拌勻煉奶,喝上一口,咖啡當中沒有丁點咖啡渣,溫度不太高是可以理解,不過同時那單薄的味道,配上煉奶之後,咖啡味感覺更薄,但偏偏那陣苦味,就仍然揮之不去,這一杯越南咖啡,比我自己在家玩的滴漏,也要差上一個光年。
坦然以中環的地段,吃得飽飽收這個價錢,其實真的是很相宜,不過吃又吃得不滿意,加上其服務質數,又真的完全不符合這個地段的要求。
怪不得數個月前有項服務指數的調查,說香港的服務質素是幾近包尾,那時候本人也不太相信,但現時回想起來,如果每所店子的店員的服務態度,也如是日這店的某些店員般短視、缺乏衛生意識、騙食客,那這個結果實在是本地的業界人仕,來一個當頭棒喝。