2018-09-22 124 浏览
还记得好多年前食过一次HeSheEat,那时只是间初露头角的小店,没想到现在越做越大,不单是甜品,更有好多吸引人的主食呢。绿杨坊这间是新店,以粉红布置为主,行少女路线。咸食先到,整盘鱿鱼圈都是黑漆漆的,见到卖相如此已食指大动。真没想到会沾上墨汁来炸呢,连蛋黄酱都是黑色的,虽则仍是普通蛋黄酱味,但此举的确别具心思。别以为鱿鱼圈只有卖相,它的皮脆得很,调味一流香喷喷,不过鱿鱼圈上的油也未免多了点。这种油炸小食跟朋友分享就最合适不过了。话说当日心血来潮,为了吃拿破仑酥皮才找到这里来,怎知这里的拿破仑与传统的截然不同,但这番创新又十分成功,整道甜品超级美味。拿破仑酥皮转成糖脆皮,味道就似糖葱饼的皮。传统拿破仑多用吉士酱为涵,这里换成芝士忌廉,质感较稀,但滑溜亦带奶香。野莓雪葩醒胃解腻,与此拿破仑亦好夹得来。好有惊喜,是我好中意的一道甜品。梳乎厘班戟需要半小时制作时间,卖相简洁,而班戟上枱不足半分钟,中间就开始下陷。没有梳乎厘的质感,反而更像未熟透的蛋糕,蛋糕更带有焦苦味,与上道甜品差别太大了。

芝士忌廉拿破仑配士多啤梨

梳乎厘班戟 - 岩盐焦糖配云呢拿雪糕