2019-07-26 197 浏览
一向觉得戏院只得小卖部,卖些爆谷、汽水等小食饮品,让看电影的客人可以在入场后边吃边喝边看电影作为解馋之用而已。但原来我这个先入为主的观念是错的,在戏院范围内,还可以来一顿轻食午餐,吃意粉、吃窝夫、吃班戟.....我说的是位于钻石山荷李活广场百老汇戏院范围内的「风月堂洋果子Bar」。一看它的名字,便不难让人联想到它是香港第一代日式西餐厅「风月堂」旗下的西餐厅。想当年,自己也曾久不久便光顾「风月堂」,吃它的日式西餐。时移势易,「风月堂」早已成为过去的记忆,想不到这一次在荷李活广场内,竟可以与「风月堂」这个名字再次相遇,实在难得。意粉餐共有10款选择,每款价钱都是六十元,加三十元可有自家制鲜汤、指定饮品或意式即磨咖啡,加二十五元更可有UCC帖吸式咖啡、日本花茶或香浓热朱古力,而我就选择了「白汁磨菇鸭胸意粉」+「自家制鲜汤」。这天的汤是「黑松露忌廉杂菌汤」,质素比预期中好,热烫、香浓,杂菌粒多,也好味道,值得一赞。「白汁磨菇鸭胸意粉」份量多,意粉弹牙,白汁下得恰到好处,不会过于黏稠,但又可让每条意粉都沾上,是既简单,又饱肚之选。还吃了甜品,是「鲜果雪糕伴窝夫」($49)。这以杯子盛载的窝夫甜品
还吃了甜品,是「鲜果雪糕伴窝夫」($49)。这以杯子盛载的窝夫甜品,用的是芒果雪糕,与各款水果伴以早已分为四块的窝夫一起吃,多重的口感,咸甜酸兼备的味道,作为餐后甜品,都不错。
这次在戏院外与「风月堂洋果子Bar」的约会,可真是让我意想不到。
用餐时段
  • 黑松露忌廉杂菌汤