2013-05-13 2007 浏览
趁著喜万年要搬迁,特地来品尝一下怀旧菜式。环境其实颇挤迫,枱与枱之间的空间很少,因此整个楼面十分嘈吵,我们坐在一张大枱上,很难聊天。服务也很有旧式酒楼的「水准」,例如我们点了一份煎藕饼,可是待应完全没有告诉我们一客原来只有6件,我们一行12人根本不够吃。菜式方面倒是有好吃的、也有一般般的。全体烧乳猪:猪的眼睛是两颗红色的小灯泡,很传统。烧猪的皮很脆,不错,但肉质不够松化。金钱鸡:或许我真的不太喜欢内脏,这道菜不懂欣赏。家乡咸鱼煎莲藕饼:很普通,莲藕味道不重。煲仔焗蚝:这个十分好吃!蚝十分鲜嫩多汁,而且每一只也有手掌般大。调味的酱汁也很好吃,因此大家也把伴碟的洋葱吃光。焗鱼肠:蛋焗得很香,而且鱼肠也没有怪味。咕噜肉:不过不失。全晚最大的惊喜,是在甜品部分。莲蓉西米布甸:喜万年的莲蓉非常香,能吃出是自家制作的,未吃进口已经感到阵阵莲蓉的香气。这个布甸实际上挺甜的,不过由于真的很好吃,所以大家也吃了很多。而且焦糖化的表皮最好吃了,香脆甜腻。寿包:既然莲蓉有质素,寿包想当然的也是相当可口,面包的部份很松软,配上香甜的莲蓉真是绝配,即使吃了一整毎也不会太腻。总括而言,一家酒楼最好吃的菜式居然是甜
趁著喜万年要搬迁,特地来品尝一下怀旧菜式。

菜式方面倒是有好吃的、也有一般般的。

金钱鸡:或许我真的不太喜欢内脏,这道菜不懂欣赏。

家乡咸鱼煎莲藕饼:很普通,莲藕味道不重。

焗鱼肠:蛋焗得很香,而且鱼肠也没有怪味。

咕噜肉:不过不失。

全晚最大的惊喜,是在甜品部分。

总括而言,一家酒楼最好吃的菜式居然是甜品,真是有点让人掉眼镜。
2013-04-13