2019-01-14 1188 浏览
走到旺角东怀旧的十字路口,在门口大大的字写著「十字冰室」,这家荼餐厅打著怀旧十字牌鲜奶的旗号。餐厅比我想像中阔落、干净。装修都是以香港旧式圆凳长枱为主,并以红色挂牌写著不同美食,怀旧感十足。既然来到这家十字冰室,当然会试一试它以十字牌牛奶制作的招牌滑蛋。黑松露炒滑蛋炒蛋加了鲜奶果然特别滑溜, 而黑松露为炒蛋增添独特的香味,简单而又奢华。笼仔椒盐烧卖鱼蓉烧卖经油和椒盐浅炸后,皮脆带咸,酥香脆口,咸香滋味。烧卖放入笼子上枱,卖相也一流,创意也十足!铁板牛仔骨拼司华力肠可选择白饭、意粉或是薯条,而我则选了薯条。这个套餐包了一份餐汤(南瓜涉)及牛油方包,味道正常,也不赖。主菜送上台后,侍应接著淋上黑椒汁,铁板随即吱吱作响,香气扑鼻。牛仔骨比较惹味,入口多带牛筋,口感软熟且烟韧。午餐肉煎蛋捞一丁面 比较平平无奇的捞一丁面,味道不够,午餐肉尚算煎得香脆。十字牌香蕉奶/热鲜奶十字牌香蕉奶味道与平时在便利店买到的无异,但这里的是用玻璃瓶盛载。整体来说,这家茶餐厅的食物也到位,小食更加出色,吃的不只是食物,更什是怀旧的味道。

铁板牛仔骨拼司华力肠

牛仔骨比较惹味,入口多带牛筋,口感软熟且烟韧。

午餐肉煎蛋捞一丁面
比较平平无奇的捞一丁面,味道不够,午餐肉尚算煎得香脆。
午餐肉煎蛋捞一丁面

十字牌香蕉奶/热鲜奶