2020-01-06
今日放工,相約朋友去打邊爐聚下,一大班人最適合就係食火鍋雞煲,順便打邊爐。經朋友介紹,我哋就去咗位於旺角煙廠街水火爐,環境好有特色,充滿舊式香港風味。整個感覺好有懷舊feel,非常復古。我們選擇了花膠雞安格斯海鮮火鍋套餐。雞煲可以選擇招牌麻辣花膠雞煲或者濃厚花膠雞湯鍋。因為不是每個人都食得辣,所以我們點了濃厚花膠雞湯鍋,感覺更加滋潤養顏。花膠很大片,很有膠質,入口滑溜,好味!雞湯很濃郁,非常清甜。裏面還有冬瓜吸收晒雞湯味,很腍,香甜。餐前小食有炸燒賣和魚蛋,非常酥脆。首先上枱會有一份時令海鮮拼盤,有新鮮海蝦,生蠔,海蜆,墨魚滑等等。海蜆很鮮甜,沒有沙,加上濃郁的雞湯精華,更帶出海鮮甜味。特級安格斯牛任食,牛味濃郁,有嚼勁。味道很不錯,夠新鮮。我們都有點到其他配料,包括芝士丸,豬紅,韭菜餃等等。選擇都有很多,材料亦上得快,全部都很乾淨同新鮮。最後還有精美甜品,是十分懷舊的紅豆涼粉冰,味道不會太甜,在夏天吃非常清涼。
餐前小食有炸燒賣和魚蛋,非常酥脆。
特級安格斯牛任食,牛味濃郁,有嚼勁。味道很不錯,夠新鮮。