2020-10-31 3632 浏览
因疫情的关系,覆诊期一拖再拖,终于拖到今日。不知是否大家仍有忧虑? 今次医院的人不多,不用久等,五时多就睇完,实在太好了,就来一顿Early dinner,反正来到港岛,当然趁机觅食。就在医院附近发现它,一身灰泥的墙身,柔和的灯光照射着门口,抢眼的店名招牌吸引了我。踏上短短的楼梯,走进店内,看见一边是开放式的厨房,另一边则设有多张四人枱,而再上几级还有一个较大空间的用膳区。*****************************细阅三张餐牌,一食品两饮品。先看看食品类,有慢煮菜式、沙律、配菜和甜品。虽一人来到,吃唔到咁多肉类,但既然来得「我爱慢煮」,无理由不尝一尝慢煮菜式,就点了一份8小时蜜糖香草烤鸡锤四只 8hrs Grilled Honey Chicken Drumstick 4ps ($88)。谂住鸡锤细细只,应该好岩我份量,点知.....每只鸡锤都好有份量,仲啖啖肉,相当抵食。以8小时慢煮方式炮制,外皮带金黄焦㶶,淋上亮丽的蜜糖,洒上些香草,相当靓仔。肉质还带些粉红,皮滑肉嫩兼有咬口,吃落完全不肥腻,吃时再蘸些木板上的蜜糖,甜甜地,味道不错!*****************
芝士温泉蛋大啡菇
来多一客芝士温泉蛋大啡菇 Cheesy Egg Portorbello ($28),金黄的半溶芝士覆盖了整只大啡菇,面头稍稍轻烧,洒上香草,卖相相当吸引。轻轻把它切开,鲜黄的蛋汁缓缓流出,更加诱人。厚厚的啡菇焗得刚好,腍嫩多汁,满有菇香,伴着咸香的芝士和黏滑鲜香的温泉蛋同吃,很美味,推介!
墨西哥粟米花
还有必吃的墨西哥粟米花 Mexican Corn Elote ($28),热辣辣上枱,香气不断涌进鼻子,不禁令人垂涎。整支拿起,相当堕手,鲜黄色的粟米粒粒圆润,爽口爆汁,啖啖带有牛油,加上面头的香辣芝士粉,咸香惹味,满有墨西哥风味,好得!好得! 再吃些爽脆的沙律菜,清新一下,岩晒!
冻水果茶
饮品都有很多选择,包括一系列的手工啤、其他酒类、汽水、特饮、咖啡和茶。拣了杯冻水果茶 Cold Fruit Tea ($35),入口冰凉透心,味道酸咪咪,满有茶香,消脂解腻。当然要吃埋所有的鲜果,有柠檬、芒果、荔枝和蓝莓,挺有新意的配搭,味道几fresh,喜欢!
疫情严峻时,大家都快吃快走,的确很久没有在街外慢慢享受过一顿丰富的晚餐.....幸儿现在情况转好,就让自己感受慢煮、慢吃、慢慢享受的快乐,我真的爱慢慢享受!
2020-10-27