2016-02-12 7184 浏览
小弟不算很嗜甜,但吃甜食及糕点机会绝对不少,因为林二小姐是甜食专家,不时都有大量零食益大佬,今天她的好朋友送了她一盒帝苑酒店出品的蝴蝶酥,蝴蝶酥可归类为易制甜品,材料基本只需现成急冻酥皮、沙糖及鸡蛋,基本上很难造得难食。不知道大家在进食完蝴蝶酥或一些酥皮制品后,整条舌头会否感到很油很腻,而且久久不散呢?这感觉很不自然,跟油本身好像一点关系也没有,小弟吃肥牛肉及油炸食品时也没有这种感觉,只有吃酥皮制品时才有,莫非这跟充满反式脂肪的人造牛油有关?在下未能求证,但今天吃帝苑酒店出品的蝴蝶酥,并没有这个现象。蝴蝶酥 250g (正价HK$160)面前的一口气吃了多件,舌头也没有那种令人不适的油腻感觉。看一下食品标签,啊!原来 ,从网上找到的资料发现,原来酥皮汤的酥皮每100g计反式脂肪含量有可能高达2.6g,而按世卫建议每人每日不应摄取多于2.2g 的反式脂肪,我正在吃的它原也不太邪恶,至少我知道干下一整盒也不会反式脂肪超标。味道方面,面前的充满了焦糖味而不带丁点㶶味,焗的火候掌握得很好 ; 口感则相当松脆而毫不油腻,最重要没有令我舌头不适,真的是很好很好的酥!总结: 经过再去买一盒!

蝴蝶酥 250g (正价HK$160)

蝴蝶酥

总结: 经过再去买一盒!
2016-01-24
外卖自取
$160 (其他)
蝴蝶酥