2017-02-24 158 浏览
二月,除了是我跟他的周年纪念日外,也是他生日的月份。为了庆祝他的生日,我在网上做了不少功课,还找找朋友的意见,决定带他去这一家有不少好评的「鉄人旨花」去吃他最喜爱的食物——寿司及刺身。一打开电梯门已经看到招牌灯,整个门面简洁却好看。餐厅的座位主要都是吧枱位,大概是让客人可以跟师傅有更多的交流。而另一边是烧肉区,设计同样是方便食客与师傅直接交流。来了这一家有名气的日式餐厅,很放心地一试Omakase,交由师傅为我们准备不同的食物。先来的是前菜,分别是三文鱼鼻的软骨、明太子沙律及芥辣八爪鱼。第一次尝试三文鱼鼻的软骨,吃下去爽口且有口感,而味道酸酸甜甜,好不开胃;明太子沙律口感特别,同样是很爽口但却是不同的爽口,配以沙律酱很好吃;芥辣八爪鱼的八爪鱼很新鲜弹牙;前菜已是做得不错。再来的是刺身,本以为是刺身拼盘,但却没想到是原只龙虾刺身。师傅在准备时已看到龙虾是很生猛活跃的,到上菜仍在郁动,而且动得比刚才还厉害,我俩都被这新鲜无比的龙虾吓呆了好几秒。吃下去亦同样新鲜,有点点虾的口感,而龙虾肉质实肉弹牙。不消一会儿,我俩已经把这盘龙虾刺身吃光了。然后是铁板牛肉薄烧配香草酱。只烧了一面的牛肉刚刚熟,
二月,除了是我跟他的周年纪念日外,也是他生日的月份。

为了庆祝他的生日,我在网上做了不少功课,还找找朋友的意见,决定带他去这一家有不少好评的「鉄人旨花」去吃他最喜爱的食物——寿司刺身
一打开电梯门已经看到招牌灯,整个门面简洁却好看。
而另一边是烧肉区,设计同样是方便食客与师傅直接交流。
前菜
先来的是前菜,分别是三文鱼鼻的软骨明太子沙律芥辣八爪鱼。第一次尝试三文鱼鼻的软骨,吃下去爽口且有口感,而味道酸酸甜甜,好不开胃;明太子沙律口感特别,同样是很爽口但却是不同的爽口,配以沙律酱很好吃;芥辣八爪鱼的八爪鱼很新鲜弹牙;前菜已是做得不错。
铁板牛肉薄烧配香草酱
然后是铁板牛肉薄烧配香草酱。只烧了一面的牛肉刚刚熟,所以一点也不韧而很腍,但同时不觉得油腻。中间包著葱花、洋葱、蒜片等,令其倍添香口。

跟著就是寿司的时间。
帆立贝寿司

很大的一块帆立贝,大得足以把寿司饭盖著,而且要用两大口才吃得光这个寿司,可见寿司真的很大块。而且味道新解解甜,毫无雪藏的味道,大赞!
牡丹虾寿司

同样是大大只的,而虾肉晶莹剔透,虾肉结实弹牙鲜甜。

小樽八角鱼寿司

一听到是来自小樽,我俩听到这一句后就马上心心眼,想念早前去过的北海道,结果连相片也拍少了,心急得已把它直接吃掉。第一次尝到这一种鱼,原来这个来自小樽的八角鱼是秋冬二季才有的鱼,味道鲜甜而且完全不肥腻,吃多了不怕!
拖罗寿司

看到拖罗的油脂分布,已经猜想到应该是一件很有质素的拖罗。吃下去入口即溶,成个口腔都充满著那拖罗,但一点也不腻,吃完后感动的说不出话来!
加拿大海胆军舰

要尽快吃的一件寿司,因为是师傅制完就马上放到食物碟上,所以紫菜很脆口。而海胆很新鲜,大大块的加拿大海胆铺满了成个军舰,很大只很creamy,又再一次充满著成个口腔,真的很满足!
海鳗蟹子花之恋

蟹子多的快满泻,而海鳗是刚刚烧过就上碟,所以吃下去时还感到有点微暖。记得要张开嘴巴才能一口把它吃掉!
烧鱼
接著的是烧鱼,不是普通地把鱼的两边烧香,而是先在鱼背切开才烧,令烧过的部分更多,吃下去更香口。虽然是切开了才烧,但鱼肉仍很嫩滑,而且一点也不干,可见鱼本来己经很有质素。
白鱼汤
跟著时白鱼汤,惊喜的是里面是有蟹肉的,配以带有鱼香味的白鱼汤,平常在日式餐厅不太喝汤的我也喝清了这碗汤。

最后就是甜品时间,一人一款的甜品
白朱古力杏仁奶冻

白朱古力味不太重,适合我这个不太喜欢朱古力的人,而且很重杏仁味却又不是杏仁精的味道,是一款令人有惊喜的甜品
绿茶雪糕糯米糍
绿茶雪糕糯米糍

绿茶雪糕的绿茶味浓郁,而糯米糍的厚亦很烟韧,不错的糯米糍。
这一顿的Omakese 包括了前菜、刺物、烤物、寿司、烧物、汤及甜品,而每一款食物都是采用新鲜高质素的食材,虽然价钱是有点高,但绝对是物有所值。