2018-04-21 5346 浏览
月初和妇女兵团几个好姊妹去西环吃潮州菜,席间有人提到香港珀丽酒店 2 楼嘅「协奏坊西餐厅」,最近做紧以「意日情迷」为主题的海鲜自助晚餐,客人于自助晚餐时段帮衬,每位可获赠日式冰镇鲍鱼一份,而且只要于 15 日前预订,更可享成人优惠价,每位 $268 (已包加一服务费),非常经济。几个美少妇,既爱吃海鲜,又钟意日本同意大利美食,既然有人发起,提议一齐去擦番餐,我当然举手赞成。到埗后,立即出去外面吧台看看,先由我最爱的海鲜区出发,冰镇海鲜摆放得整齐有序,予人新鲜之感,而且选择颇多,有鳕场蟹脚、面包蟹、蓝青口、大虾、小龙虾等。个人最欣赏就是鳕场蟹脚和面包蟹,贪前者爽甜弹牙、而后者蟹肉结实清甜、蟹膏满载;加上全部海鲜都密密补充,十分抵赞!冷盘方面,选择虽然唔多,但款款卖相都好吸引,尤其是当中的意式前菜拼盘,上面有咸香火腿、莎乐美肠、香草白菌、黑水榄等,味道相当丰富。至于旁边的照烧牛肉芝士卷、日式椰菜芝麻沙律、日式豆腐冻配海胆汁,全部都的的骰骰、迷你小巧,食多几杯都唔怕滞。Salad Bar 方面,沙律菜非常爽脆,用来配红萝卜丝、粟米粒、蕃茄仔、紫洋葱、青瓜和西兰花等,十分醒胃。如果懒得动手 D
Salad Bar 方面,沙律菜非常爽脆,用来配红萝卜丝、粟米粒、蕃茄仔、紫洋葱、青瓜和西兰花等,十分醒胃。如果懒得动手 DIY,也可以试下旁边杯装的西西里橙柳红菜头沙律,用料很有营养,十分适合注重健康的女士!
至于另一边吧台就有三文鱼、北寄贝、希灵、吞拿刺身寿司,选择虽然唔算多,但三文鱼非常鲜美,肉质细嫩,加上够厚切,极具口感。不过由于想留肚吃热盆同压尾嘅甜品,所以只浅尝了少许,点到即止。
赠送的原只冰镇日式矶煮鲍鱼,采用日本矶煮方法炮制,咬下去非常之有弹性,肉质柔嫩细滑,鲜甜可口,味道香浓。
热盘方面,款式虽然讲唔上好丰富,但大部份菜式都以日本同意大利菜为主,如南瓜海鲜意大利饭、意大利香草烤春鸡、意式蕃茄芝士焗龙脷鱼柳、日式关东煮、意大利烟肉薄饼等,非常切合自助餐的主题。
笔者嗜吃香口炸物,侧边嘅日式咖喱档有吉列猪柳、吉列大虾、咖喱薯饼等,几款当中,最喜爱就是吉列猪柳,切至一口分量,外层香脆且肉汁丰富,蘸日式秋葵咖喱汁吃,非常滋味。至于其他热盘,就仲有红酒烩牛尾、小炒王、金菇瑶柱扒时蔬、东坡肉、啫啫鸡煲、冬荫功海鲜煲等,风味各具特色,亦值得一试。
想暖下胃?餐厅有两款热汤供应,一中一西,有𫠒鱼莲藕排骨汤同粟米汤,前者温润入味,藕丝缠绵、藕肉爽脆,红豆边咬下软糯,用料十足。至于粟米汤,味道亦绝不失礼,不但粟米味突出,而且粟米粒极多,粒粒饱满。
别忘了对角 counter 的安格斯肉眼片纽伦堡肠,肉眼片虽然未至于入口即融,但食落肉质嫩滑,肉味浓郁,juicy 有口感。纽伦堡肠外形细细条,入口充满香草味。如果想食意粉,也可请大厨现场即席烹调,再拌入巴马臣芝士同去吃。
甜品时间,先让大家一看阵容,除了有热辣辣的葡式蛋挞、口感酥脆的苹果金宝外,甜品区内还摆放了不少鲜果酥皮条、意大利芝士饼、甘笋蛋糕、华士啤梨慕丝、芒果慕斯、特浓朱古力蛋糕、朱古力挞、绿茶大福、芒果布甸、焦糖布甸、绿茶红豆布甸、奶冻、沙巴翁、朱古力慕思等,花款劲多,琳瑯满目。甘笋蛋糕甘笋味不重,内藏核桃粒,非常有咬口,而且食落唔会太甜,多吃也不觉腻。大福外皮烟韧,外层是味道特浓的绿茶粉,内层是略甜的绿茶蓉,非常好吃。
另外客人亦可以自制班戟,㩒个 OK 掣,连班戟粉都唔洗落,等一两分钟就食到新鲜出炉 pancake。
压尾当然少不了笔者至爱的 Mövenpick 雪糕,虽然已经好饱,不过都要留肚试下啲怀旧冰条,有对对棒、脆皮黑金刚、朱古力三文治、波子汽水棒等。用 $268 就可以吃到这顿晚市自助餐,真系非常抵食,等小鬼考完试,会一家人再来帮衬。
2018-04-19