2015-03-25 699 浏览
illy 这有名意大利咖啡品牌,在海运大厦开的这间咖啡轻食店,售卖一些简单的意粉、三文治、沙律等和它的招牌咖啡。日前帮衬,觉得这儿的环境还不错,设计颇有特色,好像以高身咖啡随行杯堆砌而成,挂于墙上的立体 illy红白色字样和悬挂在大门口附近的咖啡杯子吊灯,都具见心思。但当我举机欲拍摄这些特色装饰时,却被店内一位似乎较高级的店员制止,说这儿不可拍照,令自己有点扫兴,也觉得这做法有点儿不近人情。毕竟,我在店内拍下漂亮的照片放上网某程度上不过是帮它宣传吧了,何须拒人于千里呢?说回食物,这晚我喝的,是店中推介之一的 Dolce Fondente「朱古力甜心咖啡」($42)。这咖啡味道虽还可以,但不够浓郁,加上咖啡只是温温的,并不够热,更是死罪。至于食物方面,这晚吃的,有以下三道菜式。「巴马火腿、无花果、蘑菇沙律配黑醋汁」($88)简单清新,但份量不大,二人分尝,吃了就像一阵风吹过一样,不留一丝痕迹。「意大利风干火腿杂菌菠菜扁意粉配黑松露酱」($93)黑松露酱散发著馥郁的香气,烟韧的扁意粉因为下了菠菜汁,颜色青青的,味道虽非十分出色,还算可以。「巴马火腿、埃斯亚格芝士、合桃香草软包」($72)热
说回食物,这晚我喝的,是店中推介之一的 Dolce Fondente朱古力甜心咖啡」($42)。这咖啡味道虽还可以,但不够浓郁,加上咖啡只是温温的,并不够热,更是死罪。

至于食物方面,这晚吃的,有以下三道菜式。

巴马火腿、埃斯亚格芝士、合桃香草软包」($72)热热的,外层烤得香脆,夹心内的芝士、火腿、合桃与沙律菜也配合得不错,比沙律和扁意粉更讨自己的欢喜。
总的来说,这儿的食物质素是过得去的,环境也有特色,不过服务方面就......希望可以大方地让人拍照吧!