2017-11-02 2517 浏览
这阵子跟他都忙得不可开交,平日的晚饭都变成了宵夜,迟吃晚餐往往成为致肥的元凶,平日我俩的迟来晚餐都吃得清清淡淡。今天口瘾大发,来个大解放,约了他和好友,一起来吃了一顿美味的海鲜宵夜。这儿的宵夜套餐的价钱都颇实惠,味道非常好,值得推介!菜馆提供宵夜套餐,9:15pm 后有供应。套餐有三款选择,蟹 ($598)、濑尿虾 ($428) 和龙虾 ($398)。每款套餐中除了上述的主打海鲜外,还有两款小碟头盘、炒蚬和一款饭、面或粥。我们三人共点了一个蟹套餐,另加一碟炒菜和每人一只蛏子皇。避风塘炒蟹越南大青蟹可选择以避风塘、黑胡椒或姜葱炒,或可选白胡椒粉丝蟹煲。避风塘炒蟹炒得很够镬气,辣度爆表,尝辣人士必点。虽然调味很浓,但仍能吃到蟹肉的鲜甜。大青蟹啖啖肉,三人分享刚刚好。头盘套餐可从「旺角六小福」中选择两款小碟头盘。六小福包括有猪肚、猪利、粉肠、韭菜花、鱿鱼和海蜇头。海蜇头非常爽口,吃得「索索」声,加上麻油香,食感一流。平时甚少吃韭菜花,因不特别爱好韭菜,但这次吃韭菜花让我彻彻底底地爱上这种蔬菜。韭菜花跟韭菜的味道不一样,韭菜花的味道有种突出的鲜甜味,难以从其他蔬菜上找到。韭菜花的口感脆嫩,加上

避风塘炒蟹

头盘
套餐可从「旺角六小福」中选择两款小碟头盘。六小福包括有猪肚、猪利、粉肠、韭菜花、鱿鱼和海蜇头。海蜇头非常爽口,吃得「索索」声,加上麻油香,食感一流。平时甚少吃韭菜花,因不特别爱好韭菜,但这次吃韭菜花让我彻彻底底地爱上这种蔬菜。韭菜花跟韭菜的味道不一样,韭菜花的味道有种突出的鲜甜味,难以从其他蔬菜上找到。韭菜花的口感脆嫩,加上麻油的调味,令它更鲜香。

豉椒炒蚬
先一赞蚬肉,蚬肉的质感很嫩,味道很鲜,一粒沙都不会吃到。蚬炒得很够镬气很惹味,豉椒辣度中等。

豉油皇炒面
这是我目前吃这最好吃的豉油皇炒面。面质跟一般吃到的不同,这儿的面较软身和有弹性。炒面很够镬气,豉油皇的豉油调味近似瑞士汁,味道很出色。

豉椒炒蛏子皇
单点蛏子皇为每只$58。这里每款海鲜都很新鲜,当然蛏子皇都不例外。蛏子皇很有鲜味,肉质很有弹性,用上了豉椒炒更显惹味。蛏子皇大大只,估计真身长如筷子。底下以粉丝垫底,粉丝充分吸收了豉椒汁的香,可能会略嫌肥腻。
清炒菜心亦不俗!
臭草绿豆沙清热又解毒

食物的质素和味道均优秀,价钱相宜。另一方面值得一赞的还有服务,服务生效率高,勤于替食客更换骨碟,让整个用餐过程更舒适。

2017-10-25
$300 (宵夜)