2018-03-02
這裏開了已一段時間,賣點之一是近年流行的懷舊裝修,但看多了也不外如是,最終也要看食物的質素。之前來過,見到價錢在同區稍為偏高,餐牌亦不特別吸引,所以沒有試。今午經過見到價錢有點回落,便進去試試。店內食客不多,但似乎都是熟客,與侍應有講有笑,氣氛頗為融洽。本想試厚多士,不過見到有脆豬,便揀了$28的D餐:沙嗲牛肉脆脆豬+茶走。大部分茶記,都是供應沙嗲牛肉包,較少配脆豬的。脆豬送來時,賣相十分討好,尤其是有點沙嗲汁已滴在碟上,十分吸引。脆豬開邊來焗,牛油均勻地塗在包內兩面,經烘焙後變得金黃,周邊卻沒有烘燶,溫度控制得很好,整個包吃起來外脆內軟。最讚的是那些牛肉片,肉質「林滑」鬆軟,又不至於失卻肉味。加上濃香惹味的港式沙嗲汁,兩者配合得極為完美。這裏沙嗲牛肉的味道,有點似灣仔「我杯茶」那些,更勝一籌的是這裏做得更夠味。個人口味以言,這是我吃過最好味的沙嗲牛肉。奶茶的味道也不錯,稍嫌「茶走」的煉奶較少,不夠甜。今次試食很滿意,很快定會再來。