2011-04-05 25 浏览
荣老板,想起第一次来湾仔光顾荣式都系三、四年前的事。那时荣式还是那种老式格局,鸡扒是隔著铁枝用炭火烤,脆嫩的鸡皮渗出淡淡的炭香,叫人一试难忘。我记得老板对熟悉的客人都会嘘寒问暖,就是生客也晓会问东西好不好吃之类的说话。人会说起旧话,皆因不满现况。早一两年铜锣湾开荣式第一家新店,由年轻人主理烧扒,尚未进店,已知不秒。结果不想说,因为不是今次的主题,二来因为后来又试了几次,问题已有改善,故无必要旧事重提。没多久,北角开分店,我满觉得自己幸福,因为店就在嗜鸡的cheap喱家附近。北角没叫人失望,员工态度很好,大多时都很主动,很有活力。只是鸡扒已经没有那炭香味,没有炭来吸走油益味,鸡扒变得油光泛泛,未吃已教人腹满汗颜。为重温故味,特意回到湾仔。店面已变了,厨房已是密闭式,再也看不到当天那个带著笑容烧扒的四眼壮厨。收银那个,依稀记得,她当日在老店,常常包外卖,对客的语气最『一般』的那个。我跟侍者小哥要了一份藕饼小食和鸡扒饭,跟著要了两杯热水。老实说,你店的饮品我确是嫌贵,鸡扒饭一般茶记平均$32已经包冻饮。所以我唔叫,谂住食完饭拧杯水漱口算。那时收银也在邻桌收拾,听了我要热水,要免费的热水,就轻
荣老板,

想起第一次来湾仔光顾荣式都系三、四年前的事。

人会说起旧话,皆因不满现况。

北角没叫人失望,员工态度很好,大多时都很主动,很有活力。

为重温故味,特意回到湾仔。

我跟侍者小哥要了一份藕饼小食和鸡扒饭,跟著要了两杯热水。

那时收银也在邻桌收拾,听了我要热水,要免费的热水,就轻声跟小哥说︰『唔洗理佢』

『佢』指咩?那时店内不过五台客,小哥又刚下了的的柯打,又没有人正和他争执,收银这一句,完全对号入座。

起初我不以为意,直至小哥拿东西来都急急放下走开就知是什么事了。

如果店内有一堆客人等著他招呼,他少拿了这杯水,不是问题。

但是他因为一杯水避客,就是问题﹗﹗

那个收银你是不是看分店多了,钱不忧赚了??收银最后也不会说谢谢,要交给小哥做代言人?

而且就连一杯水也不想给客人了??

招牌菜味不如前也就算了,连格都做差埋,好失望。

我做人识趣,知道忠言逆耳,因此不打算再度光顾贵店自讨没趣。

但仍想跟荣老板说声,发财,请先立品。
藕饼算系保持到水准
招牌鸡扒饭卖相尚可但已无炭香味