2018-11-15
11/11日當天是我父親的生日,眾兄弟姊妹一行14人相約到元朗形點之百樂潮州酒家為父親慶祝,豈料換來一肚子氣。當晚5:55時,妹妹先行到達酒樓,可能是酒樓未辦工,所以未有著燈,於是在門外等了一會兒,亦沒有催促他們。等齊人後打算點菜,爸爸問當時serve我們的waitress黎少群(看制服應是部長)有什麽時令的好介紹,她敷衍說樣樣都好食嫁啦!於是爸爸唯有說要先看一下menu再下單,但她没有離開,木無表情站在爸爸旁等我們揀,爸爸以為她站在旁邊想給我們意見,所以又問她這道鹵水拼盤有幾多樣揀,D腸會不會有好多肥膏?她說幾樣啦,肥嘅可以揀其他!問佢羊腩㷛D羊是新鮮定雪藏,她說新鮮 ; 豬手是冧身定爽口,佢話冧。全程一問一答、黑口黑面、東張西望不耐煩,她企在旁邊等只是想催促我們,完全没有給予任何意見。再問她香酥鴨有幾多件?夠我們咁多個人分嗎?她說你哋剛才點的所有菜,包括這道香酥鴨都只是例牌size,但為何點到最後我們問妳才講?請她加大至正常size,她說沒有,叫我們點兩碟。算吧!爸爸生日,免得跟她嘈交。爸爸再問她有無蒜蓉炒大白菜,她嘆了口氣說叫廚房特別做俾你。嘩!什麽態度!老人家長氣些少,是正常事
等齊人後打算點菜,爸爸問當時serve我們的waitress黎少群(看制服應是部長)有什麽時令的好介紹,她敷衍說樣樣都好食嫁啦!於是爸爸唯有說要先看一下menu再下單,但她没有離開,木無表情站在爸爸旁等我們揀,爸爸以為她站在旁邊想給我們意見,所以又問她這道鹵水拼盤有幾多樣揀,D腸會不會有好多肥膏?她說幾樣啦,肥嘅可以揀其他!問佢羊腩㷛D羊是新鮮定雪藏,她說新鮮 ; 豬手是冧身定爽口,佢話冧。全程一問一答、黑口黑面、東張西望不耐煩,她企在旁邊等只是想催促我們,完全没有給予任何意見。再問她香酥鴨有幾多件?夠我們咁多個人分嗎?她說你哋剛才點的所有菜,包括這道香酥鴨都只是例牌size,但為何點到最後我們問妳才講?請她加大至正常size,她說沒有,叫我們點兩碟。算吧!爸爸生日,免得跟她嘈交。爸爸再問她有無蒜蓉炒大白菜,她嘆了口氣說叫廚房特別做俾你。嘩!什麽態度!老人家長氣些少,是正常事吧!沒有耐性,為何要做服務業?
酒樓內只得幾枱客人,仍有很多座位,但我們未食完,她已開始收碟,像趕我們走似的。最後收到我細佬隻碟,細佬終於按奈不住說:我未食完!她立即大聲命令另一位待應說:呢位先生話未食完喎,取一套新餐具給他,待應拿著餐具後,她又有在背面指著細佬說:係呢位先生呀!然後立刻離開,交俾其他待應跟,再没有出現過。嘩,超級無禮貌!點解咁嘅人都可以做部長,簡直教壞下屬!
終於知道點解咁少人幫襯,同事之間亦沒有笑容、沒有互動。
差!差!差!以後都不會再幫襯!